-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре...

Без заголовка - (0)

Легендарная шапка Звезда Рока Легендарная шапка Звезда Рока от Kim Hargreaves в интерпре...

Без заголовка - (0)

Боди и чепчик спицами для ребенка.ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ. Ajurlu Burgu Modeli (Tulum mo...

Без заголовка - (0)

Вязание для малышей.Видео мастер-классы. Вязаный комбинезон на бретелях Комбинезон спицами ...

Без заголовка - (0)

КВАС 1. 5 литров холодной воды 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Топ цвета морской волны

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anavy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 5284
Комментариев: 93
Написано: 5545


Блинный пост: начинки для блинов.

Четверг, 06 Января 2011 г. 10:12 + в цитатник
Блинный пост: начинки для блинов. Я пеку или жарю (как правильно, кстати?) блины примерно 2-3 раза в месяц - Слава любит и для меня это проще простого. Ну более усложненный вариант - фаршированные блинчики и они вполне могут сойти и за полноценный ужин. Не было еще ни разу, чтобы блины у меня не получились, они всегда тонкие, вкусные и ароматные, хотя стоит признаться: первый блин всегда комом. : ) Наверное писать рецепт блинов смысла нету - все умеют их делать. Сегодня я хочу написать пост о начинках для блинов и мне хотелось бы, чтобы это был совместный, вместе с вами, пост (я решила, что частенько буду делать такие посты). Девушки, расскажите рецепты каких-нибудь вкусных начинок для блинов, которые вы сами пробовали. А я пока поделюсь своими любимыми.  (640x480, 165Kb) Начинка с ветчиной и сыром: Нужно взять в равных долях сыра и ветчины. Потереть сыр на крупной терке, а ветчину порезать соломкой и в блин. С капустой: Пожарить мелко порезанную капустy вместе с луком и морковью. Добавить туда 1 ст.л масла и соль с перцем. Готовую капусту заворачиваем в блин и со сметаной - вкуснота. С курицей, луком и яйцом: Отварить, до полуготовности, куриную грудку. Отварить яйцо. Поджарить лук порей и мелко порезанную грудку. В курицу с луком добавить порезанное яйцо и ложку сметаны. Посолить, поперчить и перемешать. С творогом и сухофруктами: Изюм, курагу и чернослив замочить с теплой воде на 20 минут. Мелко порезать и добавить в творог, туда же 2-3 ложки сгущенки (смотря как сладко вы любите), 2-3 ложки сметаны, все это перемешать и в блин. С грибами: Шампиньоны, лисички или вешенки, обжарить с луком в 3-5 ложках нежирных сливок. Добавить 1 ч.л сухого базилика. Посолить, поперчить. С куриным паштетом: Отварить яйцо. Поджарить морковку с луком. Яйцо порезать и добавить в паштет, туда же морковь и свежую зелень (укроп или петрушку). Все хорошенько перемешать и в блинчик. С горячими фруктами и шоколадом: Порезать мелко яблоки, груши, нектарины, виноград, мандарины, ну во общем те фрукты которые вы хотите. Отправить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом (2 ст.л). Добавить во фрукты несколько капель ромовой эссенции и миндаль хлопьями и потушить несколько минут, пока мякоть фруктов не станет мягкой. На водяной бане растопить молочный шоколад. В топленый шоколад положить фрукты. Перемешать. Очень вкусный десерт кстати. C руколлой и креветками: Отварные креветки порезать на части. Лук порей и руколлу слегка обжарить и туда закинуть на 1-2 минуты креветки. Посолить, поперчить и потом завернуть эту смесь в блин. С пудингом и орехами: Мелко растолочь грецкие орехи или фундук и обжарить на сковородке, до золотистого цвета. Смешать орехи с ванильным пудингом и в блинчик. Это мои любимы блины, ну очень уж они вкусные. С мясом и рисом: Отварить немного риса. Обжарить фарш с луком и чесноком, приправив сушенным базиликом, перцем и укропом. Посолить. Добавить в фарш рис и все перемешать. С пикантным куриным фаршем: Куриный фарш обжарить с луком пореем, паприкой (я её режу соломкой), 2 ложками сметаны и потереть туда несколько грецких орешков. Приправить ч. перцем, карри (чуть-чуть) и солью. Добавить в готовый фарш мелко порезанный укроп. Необычная начинка от st8_lady: Состав начинки: шоколадное масло (паста), сверху - тертый сыр, молотый орех ( в данном случае был грецкий). Блины с тертым сыром от Аструля: Натереть сыр, добавить туда чеснок и майонез. Все смешать и в блин - завернуть рулетиком и на сковородку, чтобы сыр расплавился! Блины с грибной икрой от Павераник: Отваренные грибы пропускаются через мясорубку и обжариваются. При этом можно по вкусу добавить специи (я добавляю совсем немного перца и чеснока), пару помидорчиков, морковку (тоже через мясорубку или натертую). Не забыть посолить. Эту смесь в блинчики - объедение! С копченым лососем от ChocoLovers: Начинка: плавленый сыр (любой который намазывается),зелень, красная соленая рыба (лосось или форель), режу ломтиком длинным. Смешать. И завернуть в блин. + рецепт от MIDNIGHT-L: Там видео - http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8481.html  (640x480, 170Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку