Конфитюр из моркови с лимоном и перцем
|
|
Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:21
+ в цитатник
Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного сыра.
Что нужно:
1 большая морковь
1 лимон
1 болгарский перец оранжевого цвета
1-2 перчика чили
100 мл яблочного сока
5 ст. л. коричневого сахара
1 звездочку бадьяна
1 ст.л. семян кориандра
½ ч. л. смеси пряностей карри
½ ч. л. агар-агара
по щепотке соли, мускатного ореха и корицы
Что делать:
Морковь очистить.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны.
Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.
С лимона снять цедру, выдавить сок, смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.
На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.
В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.
Источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-