-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Как вкусно замариновать скумбрию

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52 Как вкусно замариновать скумбрию

Скумбрия – рыба не только очень вкусная, но и невероятно полезная. В ней содержится масса витаминов и ненасыщенных жирных кислот, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, по содержанию белка скумбрия в несколько раз превышает мясо животных, а усваивается гораздо лучше.

Скумбрия маринованная в домашних условиях – очень проста в приготовлении, так как процесс готовки не требует много времени, а употреблять ее в пищу можно уже на следующий день.

Приготовить маринованную скумбрию можно несколькими различными способами, в зависимости от ингредиентов и предпочтений самой хозяйки.                                                                 

Скумбрия маринованная с чесноком

Приготовленная таким образом скумбрия – идеальный вариант закуски для праздничного стола.

IF

Нам понадобятся:

  • Скумбрия замороженная (3 шт.);

  • Чеснок (3 зубчика);

  • Растительное масло (3 ст. ложки);

  • Уксус (3 ст. ложки);

  • Лук репчатый (3 шт.);

  • Соль (1 ст. ложка);

  • Перец черный молотый (по вкусу);

  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Замороженную скумбрию промываем под проточной водой, отрезаем голову и освобождаем от внутренностей.

  2. Рыбу нарезаем кусками около 3 см толщиной.

  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

  4. Чеснок и лук складываем в отдельную посудину, добавляем уксус, растительное масло, специи и соль. Маринад перемешиваем.

  5. В стеклянную банку (или другую посудину) укладываем на дно лавровый лист. Сверху кладем кусочки скумбрии. Каждый слой скумбрии поливаем подготовленным маринадом.

  6. Скумбрию укладываем достаточно плотно, маринад должен полностью покрывать рыбу (если маринада не хватает, можешь долить растительное масло).

  7. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Уже через сутки ароматную маринованную скумбрию можно подавать к столу.

Скумбрия маринованная с морковью

Блюдо получается очень необычным и красивым – ломтики моркови очень украшают рыбку, а вкус моркови придает скумбрии пикантности.

скумбрия3

Нам понадобятся:

  • Скумбрия мороженая (1 шт.);

  • Морковь (1 шт.);

  • Соль (2 ст. ложки);

  • Сахар (2 ст. ложки);

  • Лук репчатый (1 шт.);

  • Душистый перец горошком (5 шт.);

  • Уксус (2 ст. ложки);

  • Лавровый лист (2 шт.);

  • Черный перец горошком (10 шт.);

  • Укроп (свежий или сушеный);

  • Вода (1 литр).

Приготовление:

  1. Скумбрию очищаем от внутренностей и требухи, отрезаем голову и хвост.

  2. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

  3. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем полукольцами.

  4. Делаем маринад: смешиваем соль, перец, лавровый лист и сахар. Добавляем к специям 1 литр воды, а затем ставим на огонь.

  5. Маринад доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем.

  6. Скумбрию складываем в подготовленную посудину слоями: перемежаем рыбу морковью и луком.

  7. Заливаем рыбу маринадом и посыпаем мелко нарезанным укропом.

  8. Ставим скумбрию в холодильник.

Скумбрия с морковью будет готова уже через 2 дня.

Скумбрия маринованная сухим способом

Приготовленная таким способом рыба имеет пикантный вкус , кусочки получаются очень плотненькими и не расползаются.

скумбрия2

Нам понадобятся:

  • Скумбрия замороженная (1 шт.);

  • Соль мелкая (1 ст. ложка);

  • Черный перец молотый (1 ч. ложка);

  • Сахар (1 ст. ложка);

  • Чеснок (2 зубчика);

  • Черный перец горошком (3-4 шт.);

  • Смесь трав (розмарин, тимьян и др.).

Приготовление:

  1. Скумбрию очищаем от внутренностей и костей. Полученное филе моем и тщательно высушиваем.

  2. В отдельной емкости смешиваем специи, сахар, чеснок, соль и перец.

  3. Дно подготовленного контейнера посыпаем слоем сухого маринада. Сверху выкладываем скумбрию шкуркой вниз.

  4. Сверху посыпаем рыбу маринадом, а затем кладем ломтики скумбрии мякотью вниз.

  5. Повторять слои несколько раз.

  6. Сверху скумбрии посыпаем оставшийся маринад, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой.

  7. Ставим скумбрию в холодильник на сутки.

  8. Через сутки достаем скумбрию от холодильника – ты увидишь, что в контейнере образовалась жидкость. Жидкость сливаем.

  9. Кусочки филе тщательно промываем от маринада и выкладываем обсушиться на салфетку.

  10. Каждый кусочек скумбрии оборачиваем фольгой и помещаем в герметичный контейнер, который ставим в холодильник.

  11. Маринованная сухим способом скумбрия будет готова через 1 неделю.

Такую рыбку можно подавать, как самостоятельное блюдо, либо же использовать в качестве начинки к бутербродам или блинам.

Рекомендации

IF

  • Варианты специй, добавляемых в маринад для скумбрии, могут быть различными: кто-то добавляет кориандр, кому-то по вкусу гвоздика. Возможно, у тебя есть свои любимые специи для засолки рыбы, которыми ты хочешь поделиться с нами.

  • Приготовленную скумбрию хранят не более 5-7 дней в холодильнике. Поэтому готовить ее лучше небольшими порциями – по 1-3 шт.

  • Для обычного маринада лучше выбирать замороженную скумбрию, для сухого – свежую.

Маринованная в домашних условиях скумбрия поддается с отварной картошкой и зеленью, а также служит основой для приготовления массы салатов, пиццы, бутербродов.                                                                                                   

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">Скумбрия, маринованная в домашних условиях

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank">


Приготовление: 
Понадобится 2 рыбки.
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.


Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


Хорошо размешать, до растворения соли


Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 


Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...


Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...


Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 

  • черный перчик, острую паприку - по вкусу

  • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)

  • раст. масло - 1 стакан

Хорошо все перемешиваем
 

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.


А вечером уже можно кушать!

 С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... 

Приятного аппетита!                                                                                                                                
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-ryby/kak-vkusno-zamarinovat-skumbriyu/                             http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/563_4.html

Серия сообщений "Закуски":
Закуски
Часть 1 - Вкусная икра
Часть 2 - Клафути - завтрак за 3 минуты
...
Часть 4 - Селёдочное масло
Часть 5 - Гренки с пармезаном и печеным чесноком
Часть 6 - Как вкусно замариновать скумбрию
Часть 7 - ОТКРЫТЫЕ КРОК-МИСЬЕ
Часть 8 - Жареные помидоры в сырном кляре
...
Часть 37 - Форшмак по- Одесски
Часть 38 - Заливное
Часть 39 - Топ- 12 лучших паст для бутербродов


Понравилось: 1 пользователю

дракоша52   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:51ссылка
С удовольствием цитирую интересные посты.
бесплатный хостинг для размещения изображений
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку