-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Лучшие заправки для салатов

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ!

5R1JAlcBuHw (604x453, 66Kb)

 "Соус "Ранч"
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 ч.л. сушеного зеленого лука-резанца
1/2 ч.л. сушеной петрушки
1/2 ч.л. сушеного укропа
1/4 ч.л. чесночной приправы
1/4 ч.л. луковой приправы
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
В миске перемешайте все ингредиенты. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Заправка для салатов с медом и горчицей
4 ст.л. майонеза
1 ст.л. острой горчицы или горчицы дижон
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. лимонного сока
В небольшой миске взбейте венчиком все ингредиенты. Немного охладите перед подачей на стол.
Если вы удвоите или утроите количество соуса, храните остатки в холодильнике.

Заправка для салата из йогурта
150 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
3 ст. ложки оливкового масла;
1-2 ч. ложки готовой горчицы;
1 ч. ложка жидкого меда;
1-2 ч. ложки горчицы;
пряности и соль по вкусу.
Размешайте масло с уксусом и медом. Соедините с пряными травами и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте йогурт и горчицу, тщательно перемешайте или взбейте в блендере. Посолите в соответствии с личным вкусом.

Острая сметанная заправка для овощных салатов
50 г сметаны;
50 мл 9% уксуса;
1 ч. ложка сахарной пудры;
по щепотке красного и черного молотого перца;
соль.
Смешайте сметану с солью и двумя видами перца, осторожно влейте уксус. Соедините с сахарной пудрой и охладите. Охлажденный соус слегка взбейте.

Заправка с лимонным соком
2 лимона;
100 мл оливкового масла;
1 небольшая головка чеснока;
1 ст. ложка горчичного порошка.
Выдавите сок из лимонов и соедините его с оливковым маслом. Введите в смесь пропущенный через пресс чеснок и взбейте массу миксером.

Сырная заправка
1 стакан майонеза;
½ стакана сметаны;
2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
1 ст. ложка измельченного чеснока;
¼ стакана рубленной свежей петрушки;
по 1 ст. ложке лимонного сока и столового уксуса;
¼ стакана раскрошенного сыра с плесенью или твердого сыра типа пармезан;
черный перец по вкусу.
Смешайте сметану с лимонным соком и уксусом. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте заправку с сыром.

Творожная заправка для салата
100 г творога;
200 г молока;
сахар и соль по вкусу;
тмин или зернышки горчицы.
Протрите творог через сито или прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Разведите молоком, приправьте по вкусу и перемешайте до однородного состояния.

Бальзамическая заправка для салата
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка лимонного сока;
½ ч. ложки сахара;
3 зубчика чеснока;
соль.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Соедините в небольшой стеклянной или фарфоровой емкости оливковое масло, уксус, лимонный сок с солью сахаром и чесноком, и взбейте венчиком.

Яблочная заправка
1 сладкое яблоко среднего размера;
70 г майонеза;
1 ч. ложка готовой горчицы;
0,5 ч. ложки сахара;
молотая паприка и соль по вкусу.
Снимите с яблока кожицу, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Положите в дуршлаг и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Через 5-6 минут достаньте яблоко из дуршлага и сделайте пюре. Добавьте майонез, горчицу, сахар, соль и паприку, тщательно размешайте.

Винегретная заправка
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Уксус винный — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Растворить соль и перец в винном уксусе, добавить растительное масло и взбить полученную массу до однородности. Дополнительными ингредиентами винегретной заправки являются: укроп, зеленый лук, петрушка, лук-шалотт, эстрагон, каперсы и кервель. Для стабилизации используют горчицу или сваренный вкрутую яичный желток. 

Восточный соус
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
Взбить. Заправить салат, сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Сливочный соус
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Взбить. Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.

Тахинная заправка
тахин (паста из семян кунжута) – 150 г
соевый соус – 5 ч. ложек
свежий лимонный сок – 2 ст. ложки
мелко нарубленный чеснок – 0,5 зубчика
чёрный молотый перец – 0,25 ч. ложки
мед – 1 ст. ложка (по желанию)
Смешать все ингредиенты. Взбить в отдельной посуде до получения однородной массы.

Заправка густая "Цезарь"
оливковое масло – 100 мл
свеже-натертый сыр «Пармезан» – 50 г
майонез – 50 г
свежий лимонный сок – 50 мл
анчоусовая паста – 1 ч. ложка
черный перец грубого помола – 0,5 ч. ложки
мелко нарубленный чеснок – 1 маленький зубчик
Заправка прекрасно сочетается с разнообразными овощными салатами и, конечно, подойдет к салату Цезарь. Технология приготовления аналогична: соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Можно использовать кухонную технику и сделать вручную.

Заправка молочная с огурцами
сметана – 150 г
огурец – 150 г
майонез – 75 г
горчица – 1 ч. ложка
мелко нарезанный укроп – 1 ч. ложка
перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Свежие огурцы мелко порезать, а лучше протереть на мелкой тёрке. К огурцу добавить соли и перца молотого. Соединить со сметаной и майонезом. Внести измельченной зелени. Динамично перемешать.

Томатная салатная заправка
растительного масло – 300 г
томатный сок – 1 стакан
3-процентного уксуса – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сахар – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
молотый черный перец на кончике ножа
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с сахарным песком, солью и молотым черным перцем.
Развести смесь столовым уксусом, соком томатным и подсолнечным маслом. Размешать до получения однородной консистенции. Прекрасно подходит для овощных летних салатов.

Ореховый майонез
грецкие орехи – 150 г
растительное масло – 3 ст. ложки
сок лимона (клюквы) – 1 ст. ложка
Грецкие орехи очистить и истолочь в ступе. Смешать с подсолнечном маслом до получения специфической кашицы. Добавить лимонного сока и клюквы. Перемешать. Употреблять сразу же после приготовления. Заправку нельзя хранить.

Яичный салатный соус
яйцо – 1 шт.
мелко нарезанный укроп – 1 ч. ложка
горчица – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
сахарный песок – 1 ч. ложка
подсолнечное масло – 2 ст. ложки
красный перец – 1 щепотка
Куриное яйцо сварить вкрутую. Белок отделить от желтка. Порезать яичный белок кубиками. Желток растереть вилкой. Добавить горчицы. Посолить и поперчить.
Внести сахарного песка, столового уксуса, подсолнечного масла, нарезанного белка и измельченного укропа. Перемешать и пропустить через блендер.

Серия сообщений "Салаты":
Салаты
Часть 1 - Осенняя мимоза! Салат!
Часть 2 - Салаты мясные!
...
Часть 15 - Слоёный салат "Мужской"
Часть 16 - 9 очень вкусных салатов от Натальи Чагай
Часть 17 - Лучшие заправки для салатов
Часть 18 - Салат "Оливье" в корзине
Часть 19 - Салат "Лебединая нежность"
...
Часть 38 - Салат с морской капустой, лучшие рецепты
Часть 39 - Новогодний салат со шпротами
Часть 40 - Салат "Баклажановый рай"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку