Суббота, 28 Сентября 2013 г. 11:20
+ в цитатник
Жаркое с изюмом «Совершенство»
Отличное горячее блюдо, которое можно приготовить к любому праздничному столу. Все слои этого вкусного, сочного и ароматного блюда пропитываются жиром и вызывают аппетит.
Готовить блюдо в толстостенной посуде (утятнице, казане, чугунной кастрюле).
В произвольных количествах, в зависимости от количества персон, потребуется жирное мясо (свинина или утятина), немного подмороженное, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив.
На дно уложить порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить. Положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху картофель, крупно нарезанный (если картофель размером с куриное яйцо, резать его пополам). Посолить, поперчить. Потом разложить целые зубчики чеснока, а затем кружочки моркови. Затем положить порезанный соломкой чернослив, а сверху – тыкву, нарезанную кубиками. Посыпать изюмом. Сверху укрыть все квадратиками капусты, добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа или в духовку на 1,5 часа.
При подаче аккуратно перевернуть жаровню на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху.
Салаты и закуски из свинины
Свинина в кляре «Северная звезда»
Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.
Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком), и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
Для кляра развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.
Подавать свинину с майонезом.
Салат «Рассветники»
Потребуется: 4 помидора, листья салата, 200 г вареной колбасы, 3 свежих огурца, 4 яйца, 200 г отварной свинины (можно и говядины), зеленый лук, майонез, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареные яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу и отварное мясо – соломкой. Листья салата и зеленый лук мелко нашинковать.
Выкладывать салат слоями:
1-й слой – на дно салатника уложить листья салата, заправить майонезом;
2-й слой - кружочки помидоров, посолить, поперчить;
3-й слой – колбаса, смазать майонезом;
4-й слой – кружочки огурцов, посолить;
5-й слой – яйца, посолить, поперчить, промазать майонезом;
6-й слой – зеленый лук;
7-й слой – отварное мясо, посолить, поперчить, хорошо залить майонезом.
Украсить салат зеленью петрушки, дать пропитаться и подавать.
Мясные трубочки с плавленым сыром
Потребуется: 6 кусков мякоти свинины по 200 г, 2 плавленых сырка, 50 г ядер грецких орехов, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо отбить, не допуская разрывов мякоти, посолить, поперчить.
Каждый сырок разрезать на 3 части. На кусочки мяса положить по кусочку сырка и немного крупнорубленых грецких орехов. Завернуть куски мяса рулетиками, скрепить шпажками, запанировать во взбитых яйцах, затем в сухарях.
Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимального и жарить еще 15 минут до готовности.
Ежедневная норма мяса для взрослого человека составляет 190 г (в расчете на сырое мясо, с костями, жилами и т.д.). Если учесть отходы и потери при обработке, то получится 80-100 г отварного, жареного или тушеного мяса ежедневно.
Свинина аппетитная «Колбаски»
Потребуется: 300 г мякоти свинины, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 стакан растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, отбить, натереть солью, перцем и измельченным чесноком, посыпать зеленью.
Свернуть колбасками, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле до готовности.
Мясо по-баварски
Потребуется: 1 кг свинины, по 2 ст. ложки горчицы и тертого сыра, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 300 г замороженного шпината, 3 помидора, 3 яйца, 100 г брынзы, 400 мл овощного бульона, 200 мл вина.
Тонкий прямоугольный кусок свинины отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей. Измельчить и спассеровать на растительном масле лук и чеснок, добавить размороженный шпинат. Потушить.
Обдать кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить вместе с тертым сыром к шпинату, приправить. Распределить начинку на куске мяса ровным слоем, сверху посыпать тертой брынзой и положить целые сваренные вкрутую яйца. Скатать мясо рулетом и крепко обвязать нитью.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет. Влить овощной бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
Выложить рулет на блюдо, поставить в тепло. Перед подачей на стол нитки снять. Добавить в сок от жаркого сметану, посолить, поперчить и приправить горчицей.
Подавать мясо с горячим сметанным соусом.
Салат «Юрмала»
Потребуется: 300 г свинины, 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г филе сельди, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, 8 ч. ложек 3%-го уксуса, 2 ч. ложки горчицы, 1 помидор, зеленый салат, петрушка.
Отварную свинину, картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца нарезать ломтиками.
Все перемешать и заправить сметаной с добавлением хрена, уксуса и горчицы.
Готовый салат украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листьями салата.
Мясная слоенка
Потребуется: 1 кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 картофелины, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 моркови, 200 г сыра (можно плавленого), 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Дно глубокой сковороды выстлать фольгой. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и выложить на фольгу, посолить.
Чеснок потолочь, посолить и выложить на мясо. Картофель нарезать и разложить поверх чеснока, посолить. Нашинкованный лук посолить, морковь натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке.
Все слои смазать майонезом. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут.
Мясо «Дипломат»
Потребуется: 500 г свинины (можно и говядины), 3-4 крупные репчатые луковицы, 200 г колбасного сыра, 1 банка майонеза (250 г).
Дно формы смазать маргарином или маслом. Отбить кусочки мяса, посолить, поперчить и выложить на дно формы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо (чем больше лука, тем вкуснее, но это, конечно, дело вкуса!). Поверх лука натереть на крупной терке сыр. Затем еще слой лука, но поменьше, чем первый, то есть немного. Залить все майонезом. Запекать до золотистого цвета 40 минут - 1 час.
Автор: Inessa Olivka
Источник
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-