-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Пикантная домашняя ряжанка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Пикантная домашняя ряжанка

Еще с детства нам знаком нежный ароматный вкус ряженки.

Особую пикантность домашней ряженке может придать аппетитная корочка. Она присутствует лишь в домашнем продукте.

Но купить такую ряженку теперь нет возможности. Значит, ее нужно приготовить самому. Тем более, что это совсем не сложно.

Для этого нужно глиняные горшочки, которые, я думаю, есть в хозяйстве у каждого.  В них ряженка приобретет особый пикантный  аромат и вкус. 

Польза ряженки


Ряженка богата витаминами  B, а также  C, E, PP и многими полезными минералами - кальций, магний, железо, фосфор и другие. 
 

Ингредиенты для домашней ряженки

Вам понадобятся следующие продукты:

  •  Домашнее не обезжиренное молоко - 1 литр.
  •  Сметана в количестве 3 - 4 столовые ложки.

Источник http://mirsovetov.ru/

Приготовление домашней ряженки

В кастрюле доводим  молоко до момента кипения. Аккуратно сливаем горячее молоко в  горшок из глины. (Желательно чтобы вошел 1 литр). 

  Разогреваем духовой шкаф и убираем огонь на минимум температуры. Отправляем горшок с молоком в теплую духовку для «томления». Это может занять несколько часов. Ориентироваться необходимо на цвет пенки. Она буквально  на глазах превращается в аппетитную корочку.  Когда молоко приобретет слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топленого молока, цель достигнута.

Выключите духовку и достаньте из нее горшок с молоком.

Теперь нужно дать  топленому молоку слегка остыть до теплого состояния. Оно должно быть еле теплым и не горячим. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топленым молоком домашнюю сметану.

Топленое молоко аккуратно перемешайте со сметаной.

 

 

Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску  в теплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.

О готовности вашей ряженки подскажет ее консистенция. В горшке уже  напиток напоминающий  йогурт. Разлейте уже готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки. 

 

 

Оставшуюся ряженку  хранят в закрытой посуде на протяжении 3 - х дней в холодильнике. Она только станет еще более густой.

Серия сообщений "Блюда из молочных продуктов":
Блюда из молочных продуктов
Часть 1 - Диетические рецепты с творогом
Часть 2 - Рецепт приготовления домашнего сыра из молока.
Часть 3 - Пикантная домашняя ряжанка
Часть 4 - Сладкие сырники с морковью
Часть 5 - Сырники с абрикосами
...
Часть 21 - Подборка вкусных домашних сыров!
Часть 22 - Сырный соус
Часть 23 - Варенец


Понравилось: 4 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:40ссылка
Добрый вечер, Валентина!Рада видеть Вас!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:28ссылка
Я делала ряжанку очень давно, тогда еще продавали натуральное молоко с цистерны. Попробую теперь, но молоко сейчас совсем другое, даже летом с порошка в магазине, а до городского рынка мне не добраться теперь, да и частники теперь могут спокойно обмануть.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:01ссылка
У нас продают разливное из бочки два раза в неделю. Правда место стоянки выбрали... у помойки!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку