-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Польский пляцок "Лебяжий пух"

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Польский пляцок "Лебяжий пух".

Автор: evenka

 
За рецепт спасибо Pieguskowi.

Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки для торта
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 столовую ложку горячей воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- ванильный сахар
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка

Масса:
- 2 маленькие черствые булочки
- 3 ст.молока
- 1/2 ст. сахара
- ванильный сахар
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1 и 1/2 уп.сливочного масла
- джем из черной смородины

Посыпка:
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 100 гр стружки кокосового ореха
- 1/2 ст. сахара

Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром на жесткую пену, все время взбивая добавлять по одному желтки. Затем влить растительное масло, воду, досыпать  муку и крахмал ,осторожно перемешать. Выложить в форму (23 x 33 см) на бумагу для выпечки и выпекать при темп. 180 ок. 30 минут.

Булочки залить 2 стаканами холодного молока и дать постоять, чтобы размякли, затем разомните их вилкой. Оставшийся стакан молока вскипятить с сахаром, добавить подготовленные булочки,  кокосовую стружку и ванильный сахар, варить 5 минут. Отставить массу в сторону, охладить (время от времени перемешать ложкой - все быстрее остынет и булка лучше разойдется).
Масло взбить миксером в пух, добавляя по столовой ложке массы с булкой
. Растереть все до полного соединения компонентов.

Бисквит разрезать поперек на 2 лепешки. Первую смазать вареньем и выложить половину массы, накрыть второй и выложить остальной крем. Немного оставить для боков.

Подготовить посыпку:
Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить кокосовую стружку  и сахар. Мешать до тех пор, пока будет иметь золотистый цвет. Теплую посыпку наложить на крем чтобы хорошо прилегла. Все охладить в холодильнике.

Примечания:
Посыпка подготовлена таким образом, выходит достаточно хрустящей (сахар не совсем растворяется). А если  в первую очередь  растворить сахар с маслом и только в конце всыпать кокосовую стружку посыпка будет более мягкой.


Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку