-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Энциклопедия чили. 10 блюд из перца.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник

Энциклопедия чили

10 блюд из перцев
К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к ботаническим родам. Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу, относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка"). В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ, и острый перец чили, используемый как приправа. О сладких перцах пойдет речь в этой статье, а чили мы посвятили отдельную страницу.
Это изумительный источник нескольких необходимых веществ, например, витамина С. Зеленые перцы предоставляют в 2 раза больше витамина С, чем апельсины, а красные - в 3 раза больше. Красные, оранжевые и желтые перцы богаты бета-каротином, который предохраняет против сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Один только красный перец предоставляет витамина С в 3 раза больше необходимой человеку ежедневной нормы.
Итак, все, что нужно знать о перцах:

Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожура гладкая.
Иногда можно найти черные и фиолетовые перцы - по вкусу они похожи на зеленые перцы и если их запечь, они зеленеют. Их можно употреблять в салатах или в рагу, но кидайте их в сковороду всего на несколько минут.
Перцы (стручковые, болгарские, чили...) были привезены испанцами из Южной Америки в 15 веке и были приняты европейцами с любовью и лаской - можно ли представить сейчас испанскую, французскую или итальянскую кухню без перцев - они используются в таком разнообразии блюд!
Зеленые перцы лучше всего есть сырыми - если их переготовить, они горчат. Если вы хотите использовать их в горячих блюдах, добавляйте их в конце готовки и не взаимозаменяйте их красными.
Красные перцы получаются особенно сладкими и в сыром и в приготовленном виде.
Оранжевые и желтые перцы взаимозаменимы, хотя красные перцы слаще. В запеченном виде отлично подходят к макаронным блюдам и ризотто. С ними получаются простые и вкусные бутерброды с оливковым маслом и хрустящим хлебом.
Чтобы запечь красные, желтые или оранжевые перцы, побрызгайте их оливковым маслом и положите целиком в очень горячую духовку на 45 мин (или подержите их над горящей конфоркой или обжарьте на гриле), пока кожура не начнет пузыриться и чернеть. Затем положите их на доску и накройте пластиковым пакетом на несколько минут, пока занимаетесь чем-нибудь другим. Затем кожура свободно соскользнет с перцев (лучше от нее избавиться, так как она придает перцам слегка копченый вкус). Порежьте их на кусочки и используйте, как указано в рецепте.
Перцы прекрасно подавать с оливковым маслом и уксусом, или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, красным винным уксусом и порезанной петрушкой, и просто с яблочным уксусом в салатах. Их прекрасно начинять - будь то мясом или просто ароматными начинками вроде анчоусов, каперсов и оливок.
1.Бутерброд с печеными перцами.
Запечь 2 целых перца в духовке при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 45 мин. Снять кожуру и порезать перцы на длинные полоски. Смешать с ароматическим уксусом и покрошенным сыром рикотта (или творогом). Выложить на хрустящий белый хлеб (типа bruschetta), натертый чесноком.
2.Фаршированные перцы.
Порезать перцы пополам, каждую половинку начинить 4 ст л отваренного риса + 1/4 ст л порезанного укропа + 1 ст л кедровых орехов + 2 ст л изюма. Приправить по вкусу. Побрызгать оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 180 гр С/350 F/Gas 4 20 мин.
3.Сладкий салат из перцев.
Порезать красный и желтый перец полосками и обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле до мягкости. Добавить 1 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л порезанного базилика и приправить. Подавать холодным или горячим.
4.Запеченные перцы.
Порезать перцы пополам в каждый положить по куску сыра халлуми, 1 анчоус и несколько каперсов, побрызгать оливковым маслом. Запекать при 200 гр С/400 F/Gas 6 пока перцы не станут мягкими. Добавить свежего базилика и выжать лимон.
5.Пепероната.
Обжарить в оливковом масле 1 порезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, 2 порезанных перца, 2 порезанных томата и баклажан, порезанный кубиками. Затем добавить соль, перец и немного красного винного уксуса по вкусу. Подавать с рисом, или с салатом, или на куске хрустящего хлеба - можно начинять им запеченную картошку.
6.Карамелизованная приправа из перца.
Обжарить 2 красных перца до мягкости, добавить 3 ст л бальзамического уксуса, 2 ст л коричневого сахара, пару ст ложек воды и кипятить на большом огне, пока жидкость не испарится.
7.Закусочные рулетики из перца со сливочным сыром.
Положить запеченные четвертинки перца на тарелку, каждый намазать сливочным сыром, посыпать шнитт-луком, приправить. Закатать каждую четвертинку и разрезать пополам. Каждый рулетик проткнуть зубочисткой и подавать к напиткам.
8.Гуляш со сладким перцем.
Разрезать 4 перца на четвертинки, обжарить 1 зубчик чеснока в оливковом масле и добавить перцы. Добавить банку консервированных помидоров и тушить, пока все не станет мягким. Добавить банку консервированного нута (турецкого гороха), немного порезанной петрушки, ложку йогурта и подавать с хрустящим хлебом.
9.Куриные шашлыки с перцем.
На шампуры надеть кусочки красного перца, маленькие помидорчики, кусочки курицы и лавровые листы. Смазать каждый шашлык оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Выдавить немного лимонного сока и подавать с рисом.
10.Суп со сладким перцем.
Обжарить 3 мелко порезанных красных перца, порезанную луковицу и консервированного куриного консоме (супа). Затем перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить ложку сметаны и порезанного шнитт-лука, приправить.

kru4inka

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Овощные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

svetikya   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:39ссылка
Спасибо, Светлана! Очень рада визиту!
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:44ссылка
Спасибо, Инночка, за внимание!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо за интересную подборку. Суп из сладкого перца явно французской кухни))))Перец очень любят в венгрии, на Балканах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:51ссылка
Спасибо, Маша, за внимание!
Анютина_кухня   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за такой обстоятельный рассказ. Мы с дочкой очень любим перцы, особенно фаршированные. Здесь у Вас нашла ещё несколько интересных рецептов, которые хочется попробовать дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:20ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку