Цитата сообщения Leykoteya
Шоколадные пироженки с яблочным кремом
За основу взят рецептик с Поваренка. ру
Для теста потребуется:
* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* 2 яйца,
* 0,5 стакана молока,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст. л. какао,
* 0,5 пакетика разрыхлителя.
* ванилин.
Приготовление шоколадных пироженок:
1. Яйца, сахар и ваниль очень хорошо взбить.
2. Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.
3. Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. (так сказано в оригинальном рецептике. Я глазурь не использовала. А добавила в тесто чуть больше муки: тесто как на густые оладьи по консистенции). Удобно делать в половинном размере данную рецептуру.
4. В остальную массу добавим муку и разрыхлитель и взбить.
5. Выложим тесто на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.
6. Разрезаем наш пирог на квадратики. (Я вырезала кружочки стаканом). Соединяем половинки, щедро перемазывая яблочным кремом. Сверху - еще немного яблочного крема и присыпаем шоколадной стружкой.
Для яблочного крема: очищаем яблоки от кожуры и тушим до готовности с сахаром. Затем немного взбиваем. При желании можно приготовить яблочный крем усложненного образца).
Ингредиенты:
* 8-10 яблок,
* 1 лимон,
* 200 г сахара,
* 20 г сахарной пудры,
* 2 белка,
* 15 г желатина.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.
Пироженки получились очень рассыпчастые, после пропитки просто таяли во рту). Думаю, что для таких пироженок подойдет тесто из восточного кекса
Какао или обычного
бисквита.