-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anatea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4144
Комментариев: 3338
Написано: 17311


Шоколадные пирожные с яблочным кремом

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Шоколадные пироженки с яблочным кремом

За основу взят рецептик с Поваренка. ру

IMG_1948 (700x525, 283Kb)


Для теста потребуется:

* 1 стакан муки,
* 1 стакан сахара,
* 2 яйца,
* 0,5 стакана молока,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст. л. какао,
* 0,5 пакетика разрыхлителя.
* ванилин.

Приготовление шоколадных пироженок:

1. Яйца, сахар и ваниль очень хорошо взбить.

2. Добавить молоко и масло, какао (с верхом ложки)- взбить.

3. Отольем нашу массу в стакан (250 мл) и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. (так сказано в оригинальном рецептике. Я глазурь не использовала. А добавила в тесто чуть больше муки: тесто как на густые оладьи по консистенции). Удобно делать в половинном размере данную рецептуру.

4. В остальную массу добавим муку и разрыхлитель и взбить.

5. Выложим тесто на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, до готовности.
6. Разрезаем наш пирог на квадратики. (Я вырезала кружочки стаканом). Соединяем половинки, щедро перемазывая яблочным кремом. Сверху - еще немного яблочного крема и присыпаем шоколадной стружкой.

Для яблочного крема: очищаем яблоки от кожуры и тушим до готовности с сахаром. Затем немного взбиваем. При желании можно приготовить яблочный крем усложненного образца).

IMG_1960 (700x525, 142Kb)


Ингредиенты:

* 8-10 яблок,
* 1 лимон,
* 200 г сахара,
* 20 г сахарной пудры,
* 2 белка,
* 15 г желатина.

Способ приготовления:

Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол.

Пироженки получились очень рассыпчастые, после пропитки просто таяли во рту). Думаю, что для таких пироженок подойдет тесто из восточного кекса Какао или обычного бисквита.

IMG_1950 (525x700, 185Kb)

91660990_56863230_1269378771_9a530007dae2 (568x35, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты и пирожные
Торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку