-Метки

payot ажур араны бегонии блюда из птицы блюда из рыбы буду вязать видео влияние возможности выбор вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязание японское вязаные шапочки жакет жакет спицами жаккард женщина жизнь журналы по вязанию здоровье иллюзии интернет ирландское кружево капуста кожа круговое вязание курица любовь маски для лица мастер-класс меринос мохер мужчина и женщина музыка мясо нью-эйдж общение отношения ошо пирог платье вязаное полезные советы привычки притча притчи пряжа психология пуловер путешествия реглан релакс рецепты рыба свитер свойства волокон советы советы вязальщице ссылки стихи суп схемы счастье танец творог топ топы туника узор листики узоры уитакер уроки вязания спицами успех фильмы фолликулит цветоводство цитаты чувства чувственность шаль спицами шибуми шикарное платье шитьё и крой шпионский роман юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в буртаска


Хрустящий салат на зиму

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.



Источник интернет

Серия сообщений "Готовим вкусно и быстро!":
Рецепты для ленивых
Часть 1 - Спаржевая (стручковая) фасоль. Заготовки на зиму.
Часть 2 - Паста с брокколи.
...
Часть 27 - Пряжа для ШАЛЬного творчества
Часть 28 - Маринованное сало
Часть 29 - Хрустящий салат на зиму
Часть 30 - Готовим в горшочках. Ммммммм... Пальчики оближешь!
Часть 31 - Сырники - просто объедение!
Часть 32 - Сливовый соус типа Ткемали Ленивый
Часть 33 - Много-много Ткемали!
Часть 34 - Самый вкусный десерт

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку