-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anastasya89

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 7
Комментариев: 2
Написано: 48





Подними настроение

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 04:28 + в цитатник

Картинки, поднимающие настроение, конечно же, в основном малютки

Пупсик
Пупсик
Читать далее...


Понравилось: 25 пользователям

Сладкий ежик. Рецепт торта

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 20:07 + в цитатник

Такой торт можно сделать на день Рождение малыша, ребенок будет просто в восторге!Рецепт совсем не сложный , поэтому его может сделать любая мамочка-хозяйка.

Состав:
для бисквитного теста (в бисквит можно добавить немного какао) 
яйца - 6 штук, 
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения

Приготовление
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао). 
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.  
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки 
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять. 
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
 

 (450x299, 33Kb)

Рубрики:  Быстро и вкусно! Готовим вместе

Украшения своими руками

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 06:10 + в цитатник
 (225x300, 19Kb)

Винтажная елочка. 

Есть свежая новогодняя идея! Делаем винтажную елку своими руками.

1. первым делом вырезаем конус из черного фетра и скрепляем его.

2. начинаем со слоя пуговиц, преимущественно зеленых, но также можно добавить красных , черных по усмотрению

3. когда конус покрыт слоем простых пуговиц, переходим к более замысловатым.

4. можно использовать много пуговиц в форме цветочков, а также пуговицы с изображениями зверей.

5. на макушку елки можно повесить кнопку-звезду.

Это очень весело и забавно делать, если не тратить много времени на поиск “идеальной” пуговицы :))


 

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Anastasya89
Страницы: [1] Календарь