Среда, 30 Января 2013 г. 14:53
+ в цитатник
1. Фильтруйте!
Для хорошего чая годится только очищенная вода.
2. Уточняйте!
Не всякий чай заваривают крутым кипятком: например, зеленый чай лучше «раскрывается» при температуре 70-80 С. Для черного же чая подойдет вода, кипящая «белым ключом» — то есть не уже активно бурлящая, а только закипающая, когда со дна поднимаются мелкие пузырьки и вода словно мутнеет.
3. Согревайте!
Чайник должен быть не только безупречно чист, но и прогрет — перед тем, как насыпать заварку, ополосните его горячей водой и вытрите насухо.
4. Считайте!
Если в рецепте не указано иначе, то на одну чашку чая полагается класть 1 чайную ложку (с горкой!) заварки или 30-35 граммов чая на 1 литр кипятка.
5. Не спешите!
Накройте заварочный чайник специальным колпаком или укутайте полотенцем и подождите 4-5 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-