-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anastasiiiiiia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 511
Комментариев: 12
Написано: 527


САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

3937385_Salatyiizzelenyihpomidorovretseptyi (671x512, 82Kb)


Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размерапомидоров).
Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответственно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л - 1ст.л., 2л - 2ст.л., 3л - 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку