Без заголовка |
Рождественский рулет "Ягоды на снегу"
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара (200 г)
100 г муки
100 г крахмала
ванилин
Крем:
Сливки для взбивания 500 г ( максимально низкий жирности)
Сметана 200 г
Сахарная пудра 200 г
Закрепитель сливок 1 пакет
Свежие ягоды малины или других замороженных ягод 200 г
Черешня в собственном соку или другие ягоды с добавлением ликера - 200 г
Кокосовая стружка 100-150 г
Пропитка для рулета:
Я использовала сок черешни с ликёром, 100 г добавила воду с сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Берем противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого количества теста и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положим лист пекарской бумаги и сбрызнем маслом.
Выльем тесто на противень. Выпекаем при температуре 185 градусов в течение 15-20 минут.
На столе разложим кухонное полотенце, слегка сбрызнем его водой.
Готовый бисквит выложим на полотенце, очень быстро снимем с него пекарскую бумагу и свернем рулетом вместе с полотенцем. Отложим в сторону до полного остывания. Можно через 20 минут аккуратно удалить полотенце и свернуть рулетом. Он быстрее остынет.
Приготовим крем. Взобьем сливки, добавим 100 г сахарной пудры, пакетик закрепителя, ванилин.
В другой емкости взобьем сметану со 100 г сахарной пудры.
Во взбитые сливки добавим порционно сметанный крем, соединим все вместе.
Приготовим пропитку для бисквита, используя черешневый сок с ликером или другой, сахар (добавим по вкусу) и воду. Можно в пропитку добавить любой ликер который имеется - около 2-х ст. ложек. Пропитки получается около 150-170 г.
Аккуратно развернем рулет, не полностью, пропитаем сиропом с ликером. Самая главная и трудная задача, чтобы рулет не разломился, а сохранился целым.
Промазать бисквит сливочно–сметанным кремом, рассыпать ягоды и свернуть рулетом. Верх рулета покрыть слоем крема, кокосовой стружкой и украсить ягодами.
Торт–рулет получается очень сочный, с нежным кремом и ароматом ягод и ликера!
Рубрики: | КЕКСЫ И РУЛЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |