-Цитатник

Единое человечество – будущее цивилизации - (0)

Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)

Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)

Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017.   Вяжем варежки,перчатки,нос...

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)

Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...

Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)

Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AnastasiaRomanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 2445
Комментариев: 168
Написано: 2702


Острая приправа из зелени на зиму (зелёная аджика).

Суббота, 08 Октября 2016 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острая приправа из зелени на зиму.

(500x375, 99Kb)

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если ещё на грядках осталась зелень - очень рекомендую приготовить!

петрушка — 1 пуч.
кинза (по желанию) — 1 пуч.
кориандр — 2 ст. л.
перец чили (зелёный!) — 4 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
соль (с горкой) — 1 ст. л.
чеснок — 5 зуб.


Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки.
Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте.

Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра.

Пробейте блендером до однородного состояния

Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте

В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно!
[img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/03/29/1728335_74770-640x480.jpg[/im
Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно.
-Для маринования мяса, курицы, рыбы.
-Добавлять в супы для аромата.
-Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку.
-В любые соусы.
Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень солёная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусности/Заготовки на зиму
Метки:  

marfovna   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 16:31 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 15:48ссылка
Пожалуйста )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку