Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос...
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...
Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...
Пасхальный кулич и забавные сувениры из яичной скорлупы. |
Продолжаю пасхальную тему) Предлагаю вам к празднику испечь традиционный пасхальный кулич и украсить его забавными сувенирами из яичной скорлупы - забавными пасхальными зайцами с пышными прическами. Прически - это свежая витаминная зелень, которая не только является красивым декоративным элементом, но и очень необходима и полезна весной. В данном варианте использованы семена быстрорастущего кресс-салата. На его прорастание понадобится всего 3-4 дня. Ниже вас ждет фото мастер-класс по высадке семян, по росписи яичных скорлупок и рецепт пасхального кулича
Итак, смотрим забавные идеи по созданию пасхального декора и украшению праздничного стола. Но сначала, хочу с вами поделиться полезной ссылкой со всеми начинающими бизнесменами, с теми, кто ищет новые идеи для малого бизнеса. Всевозможные актуальные бизнес планы, бизнес идеи для начинающих и полезные руководства для старта вы сможете найти на сайте biznes-prost.ru. Главная цель команды сайта Бизнес прост - предоставить высококачественную, максимально достоверную и нужную информацию для всех заинтересованных в бизнесе пользователей. Здесь вы найдете интернет-проекты, идеи детского бизнеса, туризма, торговли, красоты и здоровья, идеи строительного бизнеса и многое другое.
Для работы вам понадобится:
куриные или гусиные яйца, вата, семена кресс-салата и цветные карандаши или акриловые краски
Нужно аккуратно разбить яйцо ближе к краю, стараясь чтобы отверстие получилось небольшим, вылить из яйца его содержимое. Затем нужно хорошенько вымыть скорлупу и удалить плёнку. Наполняем скорлупу ватой, укладывая её небольшими кусочками, постепенно наливаем воду и промачиваем вату. Если вата осядет, добавляем ещё кусочки. Вата должна на сантиметр не доходить до края скорлупы. Насыпаем на влажную вату семена кресс-салата. Ставим в теплое светлое место, не забывая поливать каждый день. Через 3-4 дня вы сможете любоваться вот таким растительным чудом
Теперь берем карандаш и рисуем рожицы
Разукрашиваем рожицы цветными карандашами и акриловыми красками
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА
Ингредиенты:
4 яйца
600 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр свежих дрожжей
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. ложка соли
наполнители по вкусу
В качестве наполнителей в классическом рецепте пасхального кулича используется только изюм, можно добавить курагу. Теста по рецепту получается примерно на 3 кулича по 900 гр каждый, так что для приготовления 1 кулича делите количество продуктов на три
Свежие дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. ложками сахара. Можно взять вместо свежих 8 ч. л. сухих дрожжей или 1,5 пакетика быстрорастворимых дрожжей. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Добавляем в дрожжи остальное молоко, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем 1300 г муки, вымешиваем однородное тесто. Муку нужно сыпать постепенно, следить за консистенцией теста -оно не должно быть слишком густым.
Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза, но не больше. На чистый стол насыпаем 200 г муки, выкладываем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и порезанную курагу, вымешиваем. Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм (можно печь в выстеленной фольгой кастрюльке). Кладем тесто в формы (они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину).
Тесто для кулича должно подойти еще и в формах - для этого ставим его в теплое место (например, слегка прогретую духовку) минут на 10-15. Подошедшие сырые куличи осторожно смазываем желтком и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендую поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу, а вообще это зависит от качества духовки.
Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой. Готовые куличи остужаем и используем по назначению. Можно покрыть остывший кулич сахарной глазурью или взбитыми белки.
Украшаем кулич сплетенными веточками и вставляем в них наши декоративные пасхальные яйца с кресс-салатом
Вместо кресс-салата можно использовать семена других растений, травы и цветов
Декоративный скорлупки можно украсить соломкой:
Можно обсыпать пшеном
Рубрики: | Пасха/Еда к Пасхе Пасха/Украшение яиц (несъедобные) Пасха/Декор к Пасхе (не яйца) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |