Единое человечество – будущее цивилизации Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...
Гормоны. Зачем они нужны. Как содержать их в порядке. - (0)Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. ...
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. - (0)Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос...
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком. - (0)Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д...
Рецепт грузинских пончиков с кремом. - (5)Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны...
"Больше всего хранимого храни сердце своё"
Баклажаны как грибы на зиму с сельдереем, луком и чесноком. |
Ингредиенты два килограмма молодых баклажанов; сельдерей (по вкусу); две головки лука; две головки чеснока; черный перец (по вкусу) (Можно и без него). Маринад 150 мл 9% уксуса; 150 мл фильтрованной воды; 150 мл подсолнечного масла; соль кухонная - 2 ст. л. Способ приготовления 1. Вымытые баклажаны измельчаем небольшими кусочками (баклажаны можно очистить от кожицы). Обжариваем помешивая на растительном масле до румяной корочки. 2. Лук и чеснок чистим от шелухи. Измельчаем лук как можно мельче. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Сельдерей моем и мелко крошим. 3. Смешиваем жареные баклажаны с чесноком, сельдереем и луком. Приправляем перцем (необязательно) и перемешиваем. 4. Раскладываем полученную смесь по стерильной сухой стеклянной таре, наполняя банки по плечики. 5. Заливаем содержимое кипящим маринадом и прикрываем крышками. Ставим банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 10 - 15 минут. Закатываем и укрываем покрывалом до остывания. |
Метки: баклажаны на зиму баклажаны как грибы баклажаны |
Торт «Баттенберг». |
Метки: торт рулет торт-рулет торт с марципаном |
Трюфельный торт. |
2.
Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/1273646533/
Метки: торт трюфельный торт торт трюфель шоколадный торт |
|
|
|
|
|
|
Консервированная спаржа. |
Консервированная спаржа.
Что нужно для приготовления:
Спаржа (ориентируйтесь на банки,в которых будет консервировать)
На литр воды:
1 ч.л. уксусной эссенции
2,5 ч.л. поваренной соли
2 зубчика чеснока на каждую пол литровую банку
Приготовление:
Спаржу промываем в холодной воде (сильно грязную оставьте минут на 30 в воде, потом промойте).
При необходимости очистите от кожицы (если она грубая)
Спаржу подрежьте так, чтобы при упаковывании в банки до крышки оставалось сантиметра 2, т.е., примерно по плечики)
Нагрейте воду до 90 градусов, опустите в неё спаржу на 5 минут (для удобства спаржу можно связать в пучки)
Откиньте её на дуршлаг и оставьте стекать.
В это время приготовьте рассол. В воду добавляем уксус и соль, доводим до кипения и снимаем с огня.
Кладём в каждую банку по 2 зубчика чеснока, при желании можно добавить лавровый лист (мне с ним не нравится), ноя добавляю 2-3 горошины чёрного перца.
Ставим стебли спаржи в банку достаточно плотно, но запихивайте их. Головками вверх.
Заливаем горячим рассолом, накрываем крышками.
Ставим стерилизоваться на водяную баню (воды в ёмкости должно быть по плечики или чуть ниже стерилизуемых банок). Банки объёмом 0,5 литра стерилизуем после закипания воды 15 - 20 минут, 0,7 или 1 литр - 25 минут.
Закатываем крышки, укутываем в одеяло, но не переворачиваем (чтобы не сломать верхушки).
Дожидаемся полного остывания, убираем на хранение.
Для хранения зимой спаржу также можно просто заморозить.
|
Консервированная спаржа по-венгерски. |
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Свежую спаржу свяжите в пучки и проварите в кипящей воде 8-10 минут. После этого выньте спаржу и остудите её в холодной воде. Откиньте спаржу на сито, чтобы вода полностью стекла. Разложите спаржу в банки.
Приготовьте заливку. Для этого вскипятите воду, слегка подсолите и дайте полностью остыть. Полученной жидкостью залейте спаржу. Добавьте по 1 ложке сахара в каждую банку. Плотно закупорите банки крышками и поставьте на пар на час. Когда вода полностью остынет, выньте банки.
Через 5 дней повторите процедуру с паром, только теперь поставьте банки на пар на 20 минут.
Также спаржу можно хранить просто замороженной.
Метки: спаржа консервированная спаржа |
|
|
|
|
|
|
Открытки-валентинки с шаблонами. |
Открытки-валентинки с шаблонами.
Открытки очень милые и достаточно простые в исполнении: распечатайте, вырежьте и, где нужно, сделайте аппликацию из красной бумаги. Можно сделать аппликацию не только сердечек - это уже на Ваше усмотрение )))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: открытка валентинка день святого валентина |
С Новым годом!!! |
|