Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Осталось две недели! |
|
Без заголовка |
Вишневый суп с шоколадом |
Шоколадный суп с грейпфрутом |
Шоколадный суп для двоих |
Шоколадный крем |
Шоколадный мусс |
Шоколадное суфле с ромом |
Шоколадный торт с шоколадным кремом |
Магалепи с шоколадом |
Шоколадно-миндальная запеканка с вишней |
И еще немного шоколадных десертов |
|
Без заголовка |
Десерт, желе из миндального или коровьего молока.
Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию).
Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), т.к. его использование улучшает внешний вид блюда (желе более плотное, держит форму).
Иногда в бланманже добавляют:
молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие)
какао
ягоды, фрукты, цукаты мяту или мятную эссенцию
ром или другой алкоголь
Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина.
Бланманже кофейное |
Бланманже миндальное |
Бланманже шоколадное |
Бланманже с рисовой мукой |
Творожное бланманже |
Ягодное бланманже |
Бланманже с кокосовым орехом |
Персиковое бланманже |
Торт бланманже с ананасами и мандаринами |
|
Без заголовка |
Автор:Ирина ссылка :http://dorogavbiznesnadomu.ru/semga-pod-slivochno-gribnyim-sousom/
ПОНАДОБИТСЯ : 4 стейка семги, сок 1/2 лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица,
200 г свежих шампиньонов, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Рыбу вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем стейки сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. л. оливкового масла (а).
2. Духовку включить и нагреть до 60 °С.
3. Разогреть на сковороде 3 ст. л. оливкового масла и слегка подрумянить рыбу с обеих сторон.
4. Затем рыбу завернуть в фольгу (б), выложить на противень, поставить в духовку.
5. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками (в).
6. На оставшемся разогретом масле обжарить лук в течение 3 мин. Добавить шампиньоны к луку и жарить еще 5 мин.
7. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки (г), довести до кипения, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании 2 минуты.
8. Зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить (д). Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут.
9. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Приятного аппетита !
|
Без заголовка |
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Давайте будем экономить наше время!
|
Без заголовка |
Очень простой рецепт творожной запеканки, Получается очень нежная.
Научила готовить ее моя мама.
|
Без заголовка |
Дорогие мои мужчины, я хотела бы в этой жизни попросить вас только об одном — будьте мужчинами! Забудьте про недавний бунт феминизма — носите женщинам сумки, платите за них в кафе, открывайте им двери, защищайте их, берите на себя их проблемы. Может быть, вы поймете зачем все это, и почему именно вы, когда в тысячный раз придете домой, а там все так уютненько ,полотенчики ваши разного цвета в ванной, тарелочка с ужином стоит. А может быть, когда все будет валиться из рук — работа, бизнес, друзья, а она — ваша хорошая, рядышком будет каждый день — руки целовать, клубочком у ног лежать и твердить вам, что вы самый лучший. А,может быть, когда вы увидите, сколько здоровья и нервов она потеряла, нося под сердцем ваше дитя, или когда после 12-16-20 часов родов в муках, она подарит вам наследника.
Будьте добрее к ней.
Прекратите трепать ее нервы вашей гордостью, мужской логикой, силой характера. Звоните ей. Особенно когда вы поругались, звоните ей. Если бы вы только видели, как горько она плачет после того, как вы бросили трубку,хлопнули дверью.
Нет, не так красиво она плачет, как в фильмах показывают, в подушечку и тихонько.
Она рыдает навзрыд, размазывая слезы по некрасивому, опухшему, красному лицу. Ее слышно на улице, в соседней квартире.
Она воет от боли, которую причиняете ей вы. Звоните ей, возвращайтесь, приезжайте.
Хватайте ее на руки и выносите из этого горя, как из огня на пожаре.
Не обижайте ее.
Не кричите, не оскорбляйте. Вы убиваете ее словами. Ее,добрую, нежную, настоящую. Она становится злой, жестокой и мстительной, просто потому что вы однажды зло бросили ей в лицо «сука!». Вы тысячу раз пожалели потом о сказанном, сделанном, в сердцах брошенном. Но момент уже прошел. Часть ее уже умерла, потому что вы даже не представляете как это невыносимо больно слышать от самого любимого и родного злые слова. Вы помиритесь потом, только она все равно не забудет. Вам не напомнит, но сама еще не раз прокрутит ваши слова в голове, поплачет одна, порежет сердце на мелкие куски. А потом вы, дорогие мужчины, будете удивляться,откуда в ней столько цинизма и безразличия. Она его из шрамов на сердце шьет и вяжет. Шрамов, которые оставили там вы.Ревнуйте ее.Страстно, бурно, неистово. Бейте кулаками в стены, топайте ногами,крушите все вокруг. Только никогда не говорите ей, что она виновата в этом. Не упрекайте ее, не обвиняйте.Пусть лучше «тот козел, что на нее посмотрел» будет во всем не прав. Но она для вас пусть останется святой.Поверьте мне, если она захочет изменить, она изменит, а вы не узнаете. Но если вы обратили внимание, сделала она это специально. Что бы хотя бы так вы показали ей, что ревнуете, а значит любите, цените и боитесь потерять.
Значит, она засомневалась, в себе, в ваших чувствах. Значит, боится за ваше «мы».
Говорите ей чаще об этом. Говорите, что она ваше все, что с ней, как в раю. Пусть это будет по-киношному притворно, пусть. Говорите! Если вдруг завтра ее не станет. А ведь ее когда-нибудь не станет. Ведь нас всех когда-нибудь не станет. Жизнь, ведь она такая коротенькая, такая непредсказуемая, может закончиться в один миг. Так вот, если ее завтра не станет, у вас уже никогда не будет шанса сказать ей обо всем. Говорите, дорогие, говорите. Обещайте, не жалейте обещаний, не бойтесь обмануть. Она такая счастливая, когда слышит обещания, когда мечтает, надеется на что-то очень хорошее. Она такая красивая в этот миг, такая ОНА...Разве она не заслужила? Да даже если вы расстанетесь послезавтра,разве не стоит оно всех этих пятнадцати минут, когда вы лежали в обнимку и мечтали о вашем красивом будущем!Стоит! Каждая секунда стоит! Потому что так мало в наших жизнях этих секунд.А мы еще и ограничиваем себя. Мы взвешиваем, просчитываем, продумываем, мы, идиоты,черт возьми, строим отношения! А отношения надо просто проживать! Просто любить, страдать, гореть.Говорить, что думаешь вот прямо сейчас, вот в эту минуту.
(с) автор неизвестен
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Получается вкусное жаркое.
Ингредиенты:
500 гр. мяса
1 луковица
1 морковь
1 перец болгарский
2 помидора
Картофель
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки и обжарить почти до готовности. Добавить нарезанную луковицу и пожарить всё вместе. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки. Перемешать.
На мясо выложить, нарезанный кубиками картофель. Залить водой почти всю картошку. Посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картошки.
Помидор нарезать кубиками и добавить в жаркое. Положить лавровый лист и тушить ещё минут 10. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
очетаем овощи с мясом, фаршем, курочкой, индейкой, всем тем, чего так хочется холодной осенью! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Давайте будем экономить наше время!
|
Без заголовка |
ареная питерская корюшка, озерная рыба на углях, фрикасе и муссы и многое другое |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Приятный крепкий алкогольный напиток, который не так противно пить в летнюю жару. Вообще отлично освежает!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить...
|
Без заголовка |
Полезное, можно сказать даже диетическое блюдо и в то же время оригинальное. Особенно вкусной и сочной получается из молодой картошки.
|
Без заголовка |
МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ
автор: Мираж
источник: Sibmama
слова автора, фото мое
Для жидкой составляющей:
100г растопленного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 стакан кефира
Для сыпучей составляющей:
1 и 3/4 стакана просеянной муки
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)
Наполнитель:
1 стакан черной смородины
Включить духовку на 180 С и сделать тесто.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.
Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.
Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").
Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.
Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Малиновый сорбет - один из самых вкусных и освежающих летних десертов.
|
Без заголовка |
Этот супчик не только полезен тем, кто следит за своей фигурой. Этот суп еще насыщен витаминами и микроэлементами за счет содержания в нем полезных овощей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда именно омлет появился на свет, доподлинно неизвестно. Но существует красивая легенда, что во время охоты император Иосиф I проголодался и решил остановиться в доме бедняка. Простые крестьяне и не думали, что столь важная особа может оказаться у них в гостях, и приготовили блюдо из того, что оказалось в доме, а именно: из яиц, муки, сахара, изюма и молока. И к величайшей радости хозяина дома, гостю блюдо понравилось!
|