-Метки

алоэ бисер бисер для новичков бисер--мк бисер-мк бисероплетение бисероплетение-мк блюда из баклажан блюда из мяса бохо браслет шамбала браслеты браслеты из проволоки браслеты мк браслеты--мк браслеты-мк броши броши--мк броши-мк брошки из бисера валяние-мк вышивка бисером вязание вязание из проволоки вязание крючком вязание украшений вязание-мк вязанные украшения вязанные игрушки вязанные украшения вязанные цветы гимнастика гимнастика для лица. депрессия диеты жгуты из бисера закуски здоровье кабошон камни кобошоны кожа кожа--мк колье мк колье--мк кольца-мк компьютер котлеты кошельки--мк красота красота и здоровье кулинария кулон--мк кулон-мк кулоны--мк кулоны-мк лепка лепка--мк лепка-имитация натуральных камней--мк лепка-мк макраме-мк мастер класс полимерная глина мастер-класс мастер-классы мастера полимерной глины мк мк--изготовление бижутерии мода молитвы питание платье плетение--мк плетеные браслеты плов полезные советы полимерная глина уроки похудение проволока проволока--мк проволока-мк психология жизни рецепты здоровья рецепты здоровья и красоты рецепты красоты рецепты кулинарии рецепты похудения салаты серьги--мк серьги-мк сумки и кошельки--мк украшения украшения из пластиковых бутылок--мк украшения из проволоки украшения мастер класс украшения-мк цветы из бисера цветы из кожи шитье эпоксидная смола-мк украшений юбка летняя

 -Цитатник

Капуста маринованная по-кремлёвски - (0)

Капуста маринованная по-кремлёвски Ингредиенты: белокочанная. капуста — 1 кг ...

Кардиган по- быстрому. - (0)

Кардиган по быстрому.

Налей воды, и...нет гипертонии ! - (0)

Налей воды, и...нет гипертонии! Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который ...

Фуршетная закуска с селёдкой - (0)

Фуршетная закуска с селёдкой. Отличный вариант фуршетной закуски к праздничному столу. Готовит...

Заливка украшений из эпоксидной смолы и дерева--МК - (0)

Заливка украшений из эпоксидной смолы и дерева Бижутерия своими руками   Отсюда:&...

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ANASTASIA270353

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2040


ганутель--лилия

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения limada ганутель

 

http://www.livemaster.ru/topic/155899-ganutel-master-klass-dlya-vseh-zhelayuschih

 

Ганутель Мастер-класс для всех желающих)

 
 
 
 
 
 

 

Ко мне часто обращаются с просьбой поделиться мастерством-КАК я скручиваю нить для цветочков в технике ганутель) я обещала поделиться со всеми желающими-делюсь) фотограф из меня никудышный,собственно говоря поэтому и не люблю мастер-классы, но как смогла называется)заранее прошу прощения.{#}

Рассказывать в подробностях о том что такое ганутель наверное не стоит, если спросить у яндекса или гугла-можно получить вполне удовлетворительный ответ - это нить,скрученная с тонкой проволочкой, скручена в одно целое - рабочую нить, гибкую,послушную,волшебную) правильно скрученная нить - основа красивой  работы, на которую приятно посмотреть и подержать в руках. Ниже я попыталась  в нескольких фото показать процесс, комментариями попытаюсь дополнить фото)

Итак, начну.

1. Для работы нам понадобится совсем немного материалов и очень много терпения, т.к. занятие хоть и интересное-но весьма однообразное и монотонное) собственно материалы на фото ниже - нить мулине метализированная, проволока медная, бисер для серединок лепестков. Можно использовать любой бисер,главное ровненькие бисеринки подобрать,чтобы было красиво в готовом цветке. Из инструментов - ножницы, проволочка потолще для основания лепестков и маленькие плоскогубцы или тонкогубцы, кусачки.

Для большей эстетики я беру метализированные нити, они имеют характерный блеск, что делает проволочку менее заметной,а вот в данном случае-одного цвета с нитками получилось)

2. Приступим к процессу) Нить в мотке обычно толстенькая,из нескольких ниточек потоньше, я разделяю одну нить на две по три тоненьких получается, отделяю одну проволочку от пучка, завязываю на конце нити узелок и начинаю скручивать нить с проволочкой, похоже на работу за прялкой)) я правша, поэтому узелок и конец проволоки беру в левую руку,а правой рукой начинаю скручивать их вместе. Я делаю абсолютно всё руками, без дополнительных приспособлений, т.к. для меня это предпочтительней, знаю что есть приспособление для облегчения скручивания нити и проволоки-но это не для меня) на фото я постаралась (очень-очень постаралась) показать как нужно держать нить и проволочку и как она в итоге будет закручиваться.

слева у меня узелки, справа видно что под рукой проволочка,над рукой-нить для того чтобы они не спутывались.  Мы делаем стилизованную лилию, соответственно нам нужно  6шт скрученных нитей для цветка и две-три нити для лепестков, можно сделать цветок и без лепестков, если это будет к примеру обруч для волос и т.д.  Длина одной рабочей нити нужна примерно около метра, это на один лепесток. Крутим-крутим-крутим.....

3. Ну вот, у меня нити готовы, приступим к изготовлению лепестков. Для тех кто знаком с французской техникой в бисероплетении - далее всё будет просто, низаем дугами нашу скрученную нить чередуя каждый оборот через бисеринку. Для того чтобы лепесток был жёстче и лучше держал форму- я беру проволочку потолще,абсолютно любую.  На эту проволочку накручиваю нить в два-три оборота для закрепления, набираю бисер-можно набирать любое количество, кому как нравится-чем больше в серединке бисера-тем ажурнее лепесток. Я набираю 15 бисеринок.

  

4. Делаем обороты нити как во французской технике-оборот-бисеринка,оборот снизу,оборот-бисеринка,оборот снизу- до тех пор пока не закончится нить, хвостик оборачиваем вокруг проволочки, верхний кусочек от основы проволочки загибаем внутрь лепестка,наизнанку точнее). Таким образом делаем 6 лепестков для нашего цветка и аналогичным образом делаем листики. Серединку цветка можно украсить бисером, бусиной что больше нравится.

5. Когда все лепестки скручены-собираем цветок. Сначала скручиваем три лепестка которые будут посерединке, вместе с ними тычинки. Потом в шахматном порядке, или на место "пробела" между лепестками прикручиваем остальные лепестки по очереди. Ножку цветка я оборачиваю той же нитью.

Ну вот собственно и весь секрет - что никакого секрета нет)) в конечном результате у нас получится вот такой цветочек)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку