Цитата сообщения -Лала-
* Гарисе (восточная сладость)
Для приготовления Гарисе нам понадобится:
1,5 ст. манной крупы,
1ст. кокосовой стружки,
4ст.л. мягкого слив. масла,
1ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
1ст.л. разрыхлителя.
Для сиропа:
1ст. сахара,
0,5 ст. воды,
ванилин.
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, смешав сахар, воду и ванилин и проварив 5 минут. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит:миндаль или фисташки или арахис и выкладываем их натесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка. Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать наквадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом. Остудить и кушать. Приятного аппетита!!!