-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anaskoska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 5028
Комментариев: 81
Написано: 5581


Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2019 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!

(500x375, 99Kb)

Теперь я готовлю своим детям!

мука — 2 стакана
творог — 250 гр.
сахар — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 100-120 гр.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль, корица — по желанию

Растираем творог с мягким маслом. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 минут). Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги. Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом. Выпекаем при t 180-200* С в течение 10-15 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  печенье торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку