Закуска из кабачков. Отличное блюдо для летнего стола
Сегодня снова кабачки. Вспомнила давно забытый рецепт и немного усовершенствовала. Получилось очень вкусно. К тому же быстро и просто - все как я люблю! Поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами!
1,5 мин.
76 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
63 тыс. дочитываний, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Закуска из кабачков. Отличное блюдо для летнего стола
Сегодня снова кабачки. Вспомнила давно забытый рецепт и немного усовершенствовала. Получилось очень вкусно. К тому же быстро и просто - все как я люблю! Поэтому спешу поделиться этим рецептом и с вами!
Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм. толщиной. У меня кабачок молодой, поэтому я нарезаю его вместе с кожицей.
В миске соединяю мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр, чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю.
Кружочки кабачков выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик. Можно выложить сразу на противень, но тогда его нужно предварительно смазать растительным маслом.
Кабачки солю. И выкладываю на каждый кружочек подготовленную начинку. Мне очень понравился здесь лук - он остается слегка хрустящим. Если вы лук не любите - его просто можно не добавлять - будет не хуже.
Ставлю противень в разогретую до t 180° С. духовку на 20 минут.
Вот такая аппетитная получается закуска. Мне понравилась и в горячем, и в холодном виде.