Заправа для борща |
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами.
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад).
Так же натереть и морковь.
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидоры полукружками.
Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Серия сообщений "консервация":консервацияЧасть 1 - Вкусное варенье. | Кладовая Солнца
Часть 2 - Заправа для борща
Часть 3 - Заправка для первого на зиму
Часть 4 - Огуречное лечо
...
Часть 8 - Слоеные овощи маринованные в банке
Часть 9 - Облепиховое варенье
Часть 10 - Засахаренные фрукты и цветы
Серия сообщений "овощи":овощиЧасть 1 - Любимые запеканки! - пальчики оближешь
Часть 2 - Кабачки в виде рулетиков
...
Часть 6 - Как сделать оладьи из кабачков
Часть 7 - Карельские калитки - рецепт
Часть 8 - Заправа для борща
Часть 9 - Заправка для первого на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |