Каллы - источник вдохновения |
Каллы – цветы строгие и торжественные, в то же время безупречная и элегантная форма бутона дает им право конкурировать наравне с розами и орхидеями.
Украшение из этих цветов подойдет и для выхода “в люди”, и для особенного случая: свадьба, юбилей…
Шикарные и стильные цветы превосходно украсят и ваш интерьер, тем более, что можно подобрать любой подходящий цвет.
Откровенно говоря, раньше я не очень понимала эти цветы. Они казались мне скучными и слишком официальными.
Однако, столкнувшись с ними поближе, я увидела всю их красоту, заключавшуюся в лаконичности и особой грации.
Посмотрите, какие бывают каллы, и вы больше не скажете, что эти цветы скучны и однообразны!
Я просто влюбилась в эти цветы – они совершенство!
Теперь попробуем своими руками повторить это волшебство. Я, конечно, не претендую на оригинальность, однако просто не могу не воспользоваться подвернувшейся схемой для вязания этих цветов крючком и не воплотить эту идею в жизнь.
Начнем с классического белого цвета. Лепесток вяжется по схеме 1.
Чтобы получить пестик, набираем 25 в.п. нитью желтого или оранжевого цвета, затем обвязываем их ст.б /накида – по 2 в каждую в.п. Должна получиться спираль.
Нитью светло-зеленого цвета (у меня нашлась красивая меланжевая хлопковая пряжа) вяжем чашечку: 4 ряда по схеме 2, потом еще 8 рядов без прибавлений.
Теперь приступим к сборке цветка.
Нам понадобится проволока для стебля, ее нужно будет обмотать светло-зеленой нитью и сделать сверху петельку. Затем протянуть стебель через серединку чашечки, чтобы петелька оказалась внутри чашечки. На петельке закрепить пестик. Из лепестка сформировать цветок и закрепить несколькими стежками. Чашечкой закрываем нижнюю часть лепестка, при необходимости закрепляя с помощью нити того же цвета.
Вот такой цветок получился у меня в результате, и думаю, он не будет последним:
Если же вы не владеете крючком, но эти цветы вас тоже очаровали, предлагаю вам рецепт печенья “Шикарные каллы”. Он очень прост, а печенье получается очень вкусное и оригинальное.
Итак, нам понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Еще пригодятся апельсиновые корочки, мармеладки или сладкая соломка.
Сначала блендером смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянную муку, не прекращая смешивать. Тесто должно получиться почти жидким. Для аромата можете добавить по желанию ванилин, корицу или молотый имбирь на ваш вкус.
На противень выкладываем по 5-7 лепешек и запекаем в горячей духовке 2-3 минуты. Внимательно следите за выпечкой и как только подрумянятся края лепешек, сразу вынимаем их и защипываем края, пока печенье горячее. Именно поэтому не стоит выкладывать много лепешек – чтобы успеть сформировать цветы.
В серединку бутона кладем тычинку из мармеладки или соломки, а можно приготовить для этой цели цукаты из апельсиновых или лимонных корочек:
В стакане воды растворите полстакана сахара и доведите сироп до кипения. порежьте апельсиновые или лимонные корочки на тонкие полосочки и варите их в сиропе до мягкости. Затем достаньте их шумовкой (такая большая ложка с дырочками) и положите на салфетку остыть и обсохнуть.
ИСТОЧНИК
Серия сообщений "десерт":десертЧасть 1 - Резьба по клубнике - делаем розу
Часть 2 - Клубника - десерт
...
Часть 13 - Летний пирог - с ягодами
Часть 14 - Пицца ягодно-шоколадная
Часть 15 - Каллы - источник вдохновения
Часть 16 - Мечта гурмана - шикарная творожная запеканка
Часть 17 - Вкуснятина "Мавританец" - десерт
...
Часть 41 - Необычный торт с покрытием из шоколадного ганаша.
Часть 42 - Рулет "Баунти" без выпечки из печенья
Часть 43 - Любимые вафли
Рубрики: | цветочкицветочкивязание вязание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |