Говядина, тушеная с баклажанами
|
|
Суббота, 05 Сентября 2015 г. 06:23
+ в цитатник
Состав
800 г. говядины кусочками (подбедерок или лопатка)
1 ст.л. растительного масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 тонко нарезанные луковицы
1 морковка, нарезанная кубиками
200 г. мякоти помидоров
2 ст.л. Kamis Прованские травы
200 мл. белого вина
100 мл. мясного бульона
600 г. баклажанов, нарезанных кубиками
Приготовление
Кусочки мяса обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенками до изменения цвета. Добавить чеснок, лук и кубики моркови, и поджарить все вместе до золотистого цвета.
Добавить мякоть помидоров, прованские травы и белое вино. Оставить кипеть в течение 2 минут, после чего влить разведенный в воде бульон. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 35 минут.
Добавить баклажаны, поперчить. Убавить огонь и продолжать тушение под крышкой примерно 45 минут. Во время тушения, при необходимости, можно добавить немного воды.
Метки:
говядина
баклажаны
тушение
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-