-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6335
Комментариев: 4310
Написано: 17895


Принципы Лазерсона. Приготовление винегрета

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:06 + в цитатник



Лучше готовить винегрета столько, сколько вы готовы съесть сейчас. Не стоит оставлять салат на следующий день.

Принцип №1: Сколько едаков — столько картошки.

Принцип расчета винегрета сводится к тому, что нужно столько картофелин, сколько будет едаков, то есть сколько порций вы хотите приготовить. Например, для салата на три порции нужно три картофелины.

Не нужно отваривать картофель в мундире. Картофель в мундире разваливается в салате при перемешивании.

Для моркови ставим сотейник с водой на огонь. Для картофеля наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.

Очищаем картофель. Нарезаем на кубики. Добавляем соль и сахар в кастрюлю и сотейник, чтобы овощи были вкуснее. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картофель.

Чтобы не переварить картофель, нужно добавить кислоту. Возьмем уксус. Когда картофель начнет кипеть, добавляем немного уксуса.

Очищаем и нарезаем морковь на кубики. Кладем в сотейник с кипящей водой. Морковь — плотный корнеплод и для него кислота не потребуется.

Когда картофель будет готов, откидываем его на сито. Чтобы остановить процесс варки картофеля, промываем его в холодной воде. Оставляем в сите, чтобы стекла лишняя влага.

Свеклу заранее отвариваем в мундире. Очищаем свеклу от кожуры. Лучше слегка недоваривать овощи, чтобы была «сыринка». Так получается более полезный продукт и здоровая еда. Нарезаем свеклу на кубики. Кладем в миску.

Принцип №2: Винегрет должен быть пестрым.

Поливаем свеклу растительным маслом. Винегрет должен быть пестрым, он не должен иметь цвет свеклы, овощи должны сохранить свой цвет. Поэтому мы консервируем цвет свеклы растительным маслом. Каждый кусочек свеклы должен быть покрыт пленкой растительного масла.

Очищаем соленые огурцы. Это необязательно. Нарезаем кубиком и кладем в отдельную миску.

Откидываем морковь на сито к картошке. Промываем холодной водой. Оставляем стекать лишнюю воду. Возьмем квашеную капусту. Отожмем и произвольно нарезаем во всех направлениях. Кладем в миску.

Соотношения. Количество картошки с морковью по весу примерно равно количеству свеклы. А смесь огурца с капустой в 1,5 раза больше, чем смесь картофеля с морковью. Соединяем картофель, морковь, огурец и капусту. Берем консервированный зеленый горошек (примерно половину от количества свеклы). Добавляем в салат. Измельчаем каперсы и зеленый лук. Добавляем в салат вместе со свеклой.

Принцип №3: Уксус! Добавь в заправку!

Готовим заправку для винегрета. Она должна быть кислой.

Вливаем уксус в миску. Добавляем растительное масло, соль, сахар и горчицу, которая стабилизирует консистенцию заправки. Смешиваем венчиком. Поливаем винегрет заправкой. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Можно подать с селедкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:46 (ссылка)
Очень люблю зимние салаты,когда у всех праздничное настроение.И даже когда едят эти салаты летом,то всем приятно от таких воспоминаний.Спасибо Вам большое!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо,милая!
Всего доброго,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:33ссылка
Доброго дня, Лариса!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Декабря 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 19:40 (ссылка)
мне нравится стиль этой программы и принципы И.Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:00ссылка
Мне тоже. Подробно, указывается соотношение продуктов. По этому рецепту готовлю много лет, винегрет всегда удается и всем, кушающим, нравится
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 00:37 (ссылка)
Любопытный винегрет.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Ноября 2023 г. 19:17 (ссылка)
Вам предложу винегрет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку