-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6336
Комментариев: 4310
Написано: 17895


КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (и пирожки из него)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Джады КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (и пирожки из него)

1147675_DSCF5278_1_ (640x480, 217Kb)

1147675_DSCF5274 (640x480, 185Kb)

 

Начинку для пирожков можно использовать любую, я использовала традиционную турецкую начинку - белый сыр (брынза) с укропом. Думаю, что для пирожков из картофельного теста отлично подойдёт начинка из пережаренных с  луком грибочков.

Нужно:

3 сваренных в мундире картофеля

1 стакан теплого молока

1 стакан подсолнечного масла

2 яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазывания сверху пирожков)

1 столовая ложка сахара

щепотка соли

1 пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker  я использую)

мука по консистенции

1. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

1147675_DSCF5271 (480x360, 93Kb)

2. В картофель добавить молоко, сахар, масло, яйца, соль и всё хорошо перемешать.

1147675_DSCF5272 (480x360, 82Kb)

3. В последнюю очередь добавить сухие дрожжи, затем добавляя постепенно муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто (тесто на ощупь должно быть как ушная мочка))).

4. Вымешанное тесто накрываем влажным полотенцем или заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем подниматься на 30-40 минут.

5. От теста отщипываем небольшие кусочки размером с грецкий орех примерно, чуть раскатываем, кладём начинку, защипываем в пирожок. Укладываем на смазанный маслом противень, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до зарумянивания.

1147675_DSCF5277 (480x360, 114Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ
КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО

Понравилось: 3 пользователям