-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6336
Комментариев: 4310
Написано: 17895


МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник

Считается, что сдобное тесто сложно приготовить. И-за высокого содержания жира оно начинает таять в руках. Секрет успеха заключается в том, что-бы как можно нежнее замесить тесто.
Ингредиенты:
175 г. муки;
щепотка соли;
65 г. молотого миндального ореха;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
2 капли ванильной эссенции;
75 г. несолёного сливочного масла
[more=]
Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте молотым миндалём и солью. Сделайте посередине большое углубление и положите в него сахар, желтки и ванильную эссенцию. Смешайте всё до образования кремообразной массы.

Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте смешивать. постепенно подсыпая муку и молотые орехи.

Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.

Рецепт Андрея Макаревича из журнала "Кулинария - с уверенностью" № 2
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТЕСТО


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт! Никогда не делала такого теста!!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 07:13ссылка
Доброе утро, Галочка! Тесто замечательное, только в духовке его нужно держать до лёгкого зарумянивания, а то орехи быстро начинают подгорать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку