Домашний яблочный сидр "Golden Pass" |
Первое, что приходит на ум при упоминании сидра - это Франция, а именно Нормандия и Бретань. Действительно, во Франции сидр умеют делать и очень его любят. Но кроме Центральной Европы, сидр производят также в Швеции, Канаде, США и даже в Непале, то есть там, где есть яблоки, сахар и вода. На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Мы хотим рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра. Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения. А потом - только истинное яблочное наслаждение!
Нам понадобится:
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.
Начинаем готовить:
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
Закладываем яблоки.
Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
Спасибо автору Eat
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |