-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ananyeva57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей: 6335
Комментариев: 4310
Написано: 17895


Домашний яблочный сидр "Golden Pass"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник

 

Первое, что приходит на ум при упоминании сидра - это Франция, а именно Нормандия и Бретань. Действительно, во Франции сидр умеют делать и очень его любят. Но кроме Центральной Европы, сидр производят также в Швеции, Канаде, США и даже в Непале, то есть там, где есть яблоки, сахар и вода. На праздничном столе этот ароматный игристый слабоалкогольный напиток может вполне соперничать с шампанским. Мы хотим рассказать вам об одном из рецептов приготовления домашнего сидра. Для него потребуется всего лишь 3 ингредиента и 10 дней терпения. А потом - только истинное яблочное наслаждение!
Нам понадобится:
Яблоки - 4 кг.
Сахарный песок - 800 г.
Вода кипячёная - 5 л.

Начинаем готовить:
Считается, что для сидра подходят яблоки с максимальным содержанием танина, то есть с кислым, вяжущим вкусом. В промышленном производстве используются особые сорта, которые просто так в пищу не употребляются (точно так же как и виноград для виноделия). Но наш сидр домашний, поэтому для него не стоит искать какие-то особые сорта. В принципе, чем хуже (в товарном смысле) будет качество яблок, тем лучше для сидра.
Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
Яблоки промываем, но не слишком тщательно. На их кожице живут дикие дрожжи, способствующие брожению. Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем серцевину.
Закладываем яблоки.
Накрываем кастрюлю сложенной в несколько раз марлей. Оставляем в относительно тёплом месте на 10 дней. В течение этого срока ваше вмешательство не потребуется. Можете разве что периодически заглядывать под марлю и радоваться тому, что процесс идёт!
Спустя 10 дней выбрасываем яблоки и процеживаем сидр через марлю. Достаточно одного раза, но если хотите, чтобы напиток был более прозрачным, процедите несколько раз.
Перед подачей готовый сидр следует охладить. А хранить можно в герметично закрытых бутылках в холодильнике.
 Спасибо автору Eat

http://www./gotovim/555

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ (АЛКОГОЛЬНЫЕ)

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку