-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Конфеты Раффаэлло и Трюфель.

Среда, 27 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник

конфеты

 

Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)

Конфеты белые (ведические) " А-ля Раффаелло":

Рецепт хорош тем, что можно положить то, что сейчас есть дома и главное, не забыть самый главные ингредиент - Любовь :)

200 гр. сухого молока

100 гр. кокосовой стружки

100 гр. сахарной пудры

50 гр. сливочного масла

горсть изюма светлого 

горсть орехов ( у меня были грецкие)

ванилин

 ок. 2- 3 ст.л. воды

------------------------------

Смешать все сухие продукты и перетереть с маслом (заранее достать масло из холодильника ). В микро лучше не топить. 

совет: если забыли достать заранее. В чашку/ миску налейте кипятка, дайте посуде нагреться. Вылейте воду и накройте масло. Минут через 5-10 масло размягчится. 

Орехи нарубите ножом не очень мелко. (Я помолола в блендере и мне не очень понравилось - не успела глазом моргнуть - орехи превратись в муку). Поэтому рубить надо покрупнее, чтобы чувствовалась структура.)

Изюм у меня был белый и крупный, поэтому я его нарезала на половинки. На мой взгляд лучше использовать белый изюм - аромат будет более нежным и тонким. Темный изюм имеет ярко- выраженый вкус и сюда не подходит. Но если нет ничего, кроме темного, используйте его:) 

Добавьте изюм и орехи к массе. Добавляйте воды по 1 ст.л. У меня ушло где-то 2 ст.л. Масса должна быть мягкой (но не жидкой) и хорошо лепиться. Слепите шарики. Уберите в холодильник. Пару часов для остывания и невозможно вкусный и нежный десерт готов) Наслаждайтесь! 

Правда, кушать такие конфетки лучше до обеда, как говорят веды )))

источник - рецепт найден в какой- то ведической кулинарной книге, название не помню. 

  Конфеты (сыроедные) Трюфель . 

Здесь еще всё проще. Для любителей сладкого и сырого) Состав опять же можно менять - смотрите, что дома имеете) 

Ингредиенты:

30 фиников;
щепотка ванилина;
1/2 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”) - можно взять кэроб;
1 чашка орехов (какие есть ) - у меня завалялся арахис, чуть кешью и миндаля;
1 чашка семечек подсолнуха.

--------------------------


Финики замочите в горячей воде минут на 5-7 для размягчения.

Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпьте орехи, семечки и какао. Добавьте финики ( без косточек). Перемолите до однородного состояния. Слепите шарики. Если плохо лепится, добавьте чуть воды. Обваляйте в какао /кэробе. Уберите в холодильник или сразу попробуйте, главное - остановиться вовремя! Необычайно вкусные шарики и от обычных магазинных трюфелей не отличить. 

Храните в холодильнике:)
 

От этого рецепта ссылочка сохранилась - здесь найдено. Спасибо Ирине Баранской за вкусный и здоровый десерт! Я брала двойную норму продуктов:)
 

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку