Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Конфеты Раффаэлло и Трюфель. |
Готовила на Новый год конфеты (торты надоели)). А конфеты непростые : белые - ведические, темные - сыроедные. Как говорится: на любой цвет и вкус :)
Конфеты белые (ведические) " А-ля Раффаелло":
Рецепт хорош тем, что можно положить то, что сейчас есть дома и главное, не забыть самый главные ингредиент - Любовь :)
200 гр. сухого молока
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сливочного масла
горсть изюма светлого
горсть орехов ( у меня были грецкие)
ванилин
ок. 2- 3 ст.л. воды
------------------------------
Смешать все сухие продукты и перетереть с маслом (заранее достать масло из холодильника ). В микро лучше не топить.
совет: если забыли достать заранее. В чашку/ миску налейте кипятка, дайте посуде нагреться. Вылейте воду и накройте масло. Минут через 5-10 масло размягчится.
Орехи нарубите ножом не очень мелко. (Я помолола в блендере и мне не очень понравилось - не успела глазом моргнуть - орехи превратись в муку). Поэтому рубить надо покрупнее, чтобы чувствовалась структура.)
Изюм у меня был белый и крупный, поэтому я его нарезала на половинки. На мой взгляд лучше использовать белый изюм - аромат будет более нежным и тонким. Темный изюм имеет ярко- выраженый вкус и сюда не подходит. Но если нет ничего, кроме темного, используйте его:)
Добавьте изюм и орехи к массе. Добавляйте воды по 1 ст.л. У меня ушло где-то 2 ст.л. Масса должна быть мягкой (но не жидкой) и хорошо лепиться. Слепите шарики. Уберите в холодильник. Пару часов для остывания и невозможно вкусный и нежный десерт готов) Наслаждайтесь!
Правда, кушать такие конфетки лучше до обеда, как говорят веды )))
источник - рецепт найден в какой- то ведической кулинарной книге, название не помню.
Конфеты (сыроедные) Трюфель .
Здесь еще всё проще. Для любителей сладкого и сырого) Состав опять же можно менять - смотрите, что дома имеете)
Ингредиенты:
30 фиников;
щепотка ванилина;
1/2 чашки какао (плюс немного какао для “корочки”) - можно взять кэроб;
1 чашка орехов (какие есть ) - у меня завалялся арахис, чуть кешью и миндаля;
1 чашка семечек подсолнуха.
--------------------------
Финики замочите в горячей воде минут на 5-7 для размягчения.
Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпьте орехи, семечки и какао. Добавьте финики ( без косточек). Перемолите до однородного состояния. Слепите шарики. Если плохо лепится, добавьте чуть воды. Обваляйте в какао /кэробе. Уберите в холодильник или сразу попробуйте, главное - остановиться вовремя! Необычайно вкусные шарики и от обычных магазинных трюфелей не отличить.
Храните в холодильнике:)
От этого рецепта ссылочка сохранилась - здесь найдено. Спасибо Ирине Баранской за вкусный и здоровый десерт! Я брала двойную норму продуктов:)
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |