Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Сливовый пирог с франжипаном :) |
Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога. Тает во рту, а не в руках! На второй день еще вкуснее, если доживет:) Обязателен к повторению!
Попробуйте и убедитесь в этом сами
Ингрeдиенты:
Сахар — 200 г.
Молотый миндаль — 100 г. ( у меня была жменька миндаля + отруби)
Сливочное масло — 225 г.
Сливы — 10 шт.
Мука — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Специи для крема- по 1/2 ч.л. ванильного сахара, кардамона.
Приготовление:
1. Приготовление теста*
Самый лучший способ- замесить в комбайне /блендере: положить в чашу муку, половину сахара, разрыхлитель и соль. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.
В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Мне было лень идти за комбайном, поэтому я делала все руками: сначала порубила все ножом на плоской поверхности, затем быстро сформовала шар руками. Далее обернуть тесто пищевой плёнкой (положить в пакет) и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается -печется готовим начинку- миндальный крем, он же - франжипан.
2. Начинка.
-Франжипан: смешиваем миксером 100 размягченного масла, оставшийся сахар, молотый миндаль, 2 яйца, специи - ваниль, кардамон.
-Сливы помыть. Каждую сливу разрезать на две половинки, удалить кости.
3. Сборка пирога
Тесто раскатать скалкой. Выложить в форму, сделав бортик ( Я не делаю - не люблю). Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 15 минут. Достать из духовки, немного остудить. Выложить на корж миндальный крем, сверху украсить половинками слив. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверьте лучинкой. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.
***
* Тесто для этого пирога можно приготовить также по этому рецепту (без яиц) - рубленое песочное тесто , здесь пошагово , и ещё один рецепт теста с яйцом/желтком
***
рецепт с небольшими изменениями отсюда
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |