-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Сливовый пирог с франжипаном :)

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 13:37 + в цитатник

Песочное тесто, миндальный крем и слива - основа этого великолепного пирога. Тает во рту, а не в руках! На второй день еще вкуснее, если доживет:) Обязателен к повторению!

Попробуйте и убедитесь в этом сами

Ингрeдиенты:

Сахар — 200 г.

Молотый миндаль — 100 г. ( у меня была жменька миндаля + отруби)

Сливочное масло — 225 г.

Сливы — 10 шт.

Мука — 150 г.

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Щепотка соли

Специи для крема- по 1/2 ч.л. ванильного сахара, кардамона.

Приготовление:

1. Приготовление теста*

Самый лучший способ- замесить в комбайне /блендере: положить в чашу муку, половину сахара, разрыхлитель и соль. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками. 

В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Мне было лень идти за комбайном, поэтому я делала все руками: сначала порубила все ножом на плоской поверхности, затем быстро сформовала шар руками. Далее обернуть тесто пищевой плёнкой (положить в пакет) и убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается -печется готовим начинку- миндальный крем, он же - франжипан.

2. Начинка.

-Франжипан: смешиваем миксером 100 размягченного масла, оставшийся сахар, молотый миндаль, 2 яйца, специи - ваниль, кардамон.

-Сливы помыть. Каждую сливу разрезать на две половинки, удалить кости.

3. Сборка пирога

Тесто раскатать скалкой. Выложить в форму, сделав бортик ( Я не делаю - не люблю). Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке 15 минут. Достать из духовки, немного остудить.  Выложить на корж миндальный крем, сверху украсить половинками слив. Выпекать около 25-30 минут. Готовность проверьте лучинкой. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

 ***

* Тесто для этого пирога можно приготовить также по этому рецепту (без яиц) - рубленое песочное тесто  , здесь пошагово , и ещё один рецепт теста с яйцом/желтком

***

рецепт с небольшими изменениями отсюда

pirog_sliva (700x700, 143Kb)

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:48 (ссылка)
Фото чудесные! Представляю какая вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:44ссылка
спасибо за комплимент) учусь фотографировать красиво (шепотом- не всегда пока ещё выходит). Он действительно вкусный. Будет время обязательно приготовьте) Я сегодня еще один пирожок пекла))) вообще, нежность!!! С яблоками - на днях выложу ))
белка28   обратиться по имени Четверг, 14 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Как кушать хочется))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 17:43ссылка
а нечего голодной гулять по теме " приготовление вкусняшек" )))) хотя. у меня от красивых фоток еды ( кои я только учусь делать) даже когда я сытая все равно слюнооборот во рту приличный))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку