-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)

Суббота, 19 Января 2013 г. 11:39 + в цитатник

Гречка - это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Особенно в сочетании с миндалем. Этот пирог для меня открытие ! Спасибо Чадейке за это!  Готовила за время праздников несколько раз, каждый с разными начинками: перетертые с сахаром клюква, черная смородина (на фото) и лимон. Можете взять любой сладкий джем или варенье, но я люблю с кислинкой))

Готовится все очень просто и быстро:

Состав:

125 г гречневой муки

125 г молотого миндаля

125 г сахара

125 г сливочного масла комнатной температуры

3 яйца (отделить белки от желтков)

перетертая с сахаром черная смородина (лимон, клюква), другое любимое варенье

сахарная пудра для посыпки
 

Приготовление:

Масло взбить с половиной сахара в пышную массу.  Добавить  желтки, взбить до состояния густого крема. Всыпать просеянную муку и миндаль. Перемешать. Тесто получается довольно-таки густое.

Отдельно взбить белки до состояния крепких пиков, добавить оставшийся сахар и ещё раз взбить. Переложить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности (примерно 180 градусов около 40 минут). Остудить.

Вынуть пирог из формы. Разрезать пополам и смазать любимым джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

tirol_fin (700x525, 111Kb)

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 16 пользователям

Домовушка_Луша   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:04ссылка
на здоровье
Акварельная_Бусинка   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 10:24 (ссылка)
Необычно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 12:16ссылка
на здоровье
УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:36 (ссылка)
благодарю за подсказку
$0_218d6b5[1] (400x150, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Благодарю Вас. С вашего позволения цитирую себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВалТина   обратиться по имени Спасибо! Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:06 (ссылка)
Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!!! Процитировала...
Ответить С цитатой В цитатник
Ananta   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:43ссылка
на здоровье
гречиха   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 23:44 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:45ссылка
на здоровье
Lenussik875   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 03:17 (ссылка)
Спасибо)Заберу к себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:45ссылка
на здоровье:)
Наталия_Плеханова   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 06:02 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:48ссылка
на здоровье
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо, забираю ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:49ссылка
на здоровье
olganov   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо, зашла по рекомендации и не пожалела. Должно быть очень вкусно. А если миндаль на кедровый орех поменять (ну интересно же!), как думаете, получится? Рецепт забираю, буду экспериментировать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:50ссылка
орехи, думаю, можно менять. Вкус, конечно, будет другой нежели с миндалем.
удачных экспериментов
anna_kanovka   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо огромное )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:50ссылка
на здоровье
Валерия48   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Благодарю за необычный рецепт,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМин   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 06:47 (ссылка)
Какая вкусняшка! Обязательно попробую... Спасибо, беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:05ссылка
на здоровье :)
Vikukusja   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:27 (ссылка)
Интересный рецепт,обязательно попробую.Спасибо за приглашение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЧАПЛЫГИНА_ЛАРИСА   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 19:05ссылка
на здоровье
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:53ссылка
Ananta, Спасибо вам за рецепт, беру себе, попробую. С Великим Днем Победы! Удачи!
спасибо
fumigator-net   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:39ссылка
обязательно попробуйте! он очень невероятно вкусный и ароматный !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку