-Цитатник

Верена - (0)

Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...

Верена - (0)

V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...

Верена - (0)

V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...

Верена - (0)

Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...

 -Метки

animal-free receptes ажур ананасы бабушкин квадрат быть женщиной верена всеми фибрами души вышивание вышивка вязание крючком вязание спицами газетоплетение декор декупаж дети дети- цветы жизни джемпер крючком жакет жакет крючком женственность жилет журнал здоровая спина золотые слова игрушки идеи интересно йога кардиган клубника книги конфетка коробка кошки куклы кундалини лепестки лимон лирика любовь мантра масло медитации мишки мк мотивы мудрые мысли музыка-энергия мультфильм новый год носки крючком носочки оверсайз орехи ошо пальто перчатки печенье пинетки пирог платье плед подарки подушка притча пуловер пуловер крючком реглан рисование рождество роспись свитер свитер крючком секреты вязания скрап собаки ссылки сумка сыр сыроедение тапочки творог топ торт туника узор узоры фриформ фрукты хлеб чакры шаль шапка шарф шитье шоколад энергия юбка юмор ягоды

 -Видео

белочка
Смотрели: 63 (7)
Купашки:)
Смотрели: 67 (0)
Умывашки:))
Смотрели: 54 (8)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вышивка
Вышивка
15:58 16.02.2014
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Вязание
Вязание
12:26 21.01.2014
Фотографий: 18
Посмотреть все фотографии серии Разное творчество
Разное творчество
16:10 23.10.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ananta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 3024
Комментариев: 5570
Написано: 11867


Варенье клубничное с Balsamico

Четверг, 21 Июня 2012 г. 16:07 + в цитатник

Настал долгожданный сезон клубники . Чтобы сохранить частичку лета и полакомится клубникой зимой, я делаю небольшие заготовки. Помимо клубничного уксуса, который сейчас стоит "зреет", варю волшебно-ароматное вареньице. Оно получается необычным из-за добавления тростникового сахара и бальзамического уксуса. Вкус терпкий, слегка пряный и отчетливо карамельный :) Я варю варенье. Можно сделать джем, на ваш вкус. Все отличия в процессе приготовления я указала в рецепте.

Примерный выход: две банки по 500 мл.

Продукты:

1 кг. клубники (уже обработанной)
1 кг. коричневого сахара
100 мл. бальзамического уксуса  
сок одного лимона (по желанию)

Приготовление:

1.

Приготовление начинаем с вечера (можно с утра, главное- соблюдать временной промежуток между варками).

Клубнику нарезать и сложить в кастрюлю (в которой будете варить варенье).

Клубнику режьте по собственному вкусу и желанию приготовить варенье или джем. Для варенья я режу ягодку на 4 дольки, кому-то нравятся кубики...

Засыпать сахаром и оставить до утра.
Сок лимона добавляется на этом этапе, если хотите сварить джем. 

Для варенья лимон добавлять только в том случае, если клубника водянистая.

2.

Утром добавить бальзамический уксус, вскипятить и проварить 10 минут на медленном огне. Снять с плиты и оставить "отдыхать" до вечера.

3.

Вечером проварить на медленном огне в течении 20 минут. Остудить.

Если хотите сварить джем, то на этом этапе необходимо все измелчить в блендере либо комбайне.

4.

Проварить все в последний раз на медленном огне в течении 30-40 минут.  Все должно загустеть.

Разлить по стерильным банкам и закрутить крышками. Хранить в прохладном месте. За неимением такого, храню при комнатной температуре. Отлично сохраняется.

 Очень важно варить на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорало. Запахи при варке в воздухе витают потрясающие :)

5.

Дождаться зимы и наслаждаться кусочком лета:)

источник рецепта - несколько лет назад прочла в интернете и запомнила.


 

verenie_klub_bals_fin (700x501, 82Kb)

Рубрики:  Личное пространство/time to cook
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку