Альбом "Venera Special". Модное вязание №3 2017г «Venera Special. Модное вязание» ...
Верена - (0)V. Stricktrends №2 2022г Вдохновленные последними тенденциями на международных подиумах, мы пр...
Верена - (0)V. Модное вязание №1 2022г Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручн...
Верена - (0)Журнал "Venera" №6 2019г Россия Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для...
Верена - (0)Журнал "Venera" №7 1990г Журнал Venera – журнал для творческих женщин, посвященный вязан...
Маковый пирог (без яиц) |
Очень ароматный и вкусный... для любителей мака...
Как всегда без яиц:) Готовится просто и быстро, тесто мягкое.
тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
2-2,5 стакана муки
1 чайн. ложка соды с уксусом
начинка
1 стакан мака
1 стакан сахара
приготовление начинки:
мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на сито и подождать пока полностью стечёт вода. Затем мак смешать с сахаром, прокрутить через мясорубку (я использую комбайн).
приготовление теста:
Смешать сметану с сахаром. Добавить соду с уксусом.
Если сметана нежирная (10-15%), можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем смазать форму, распределить тесто по форме, делая бортики. В середину выложить начинку. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 - 200 до готовности. Готовность определять спичкой или ножом.
Рецепт взят отсюда и немного видоизменен, поскольку рулеты у меня печка не пропекает... и на мой взгляд в пирог начинки можно поменьше где -то н а1/3 точно.
Рубрики: | Личное пространство/time to cook |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |