Как избавиться от папиллом на лице и шее? Многие женщины сталкивались с таким неприятным ...
Женское белье. - (0)Женское белье. Белье для холодного времени года Какое белье вы выбираете для зимнего пери...
Легкая пицца из кабачков - (1)Легкая пицца из кабачков Недавно я готовила похожую пиццу из кабачка,но только там был еще сыр...
КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД - (0)КАЛЕНДАРЬ ПЕРЕСАДКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ НА 2016 ГОД Лунный календарь пересадки комнатных расте...
Программа для зрения. - (0)Программа для зрения. Друзья, думаю, данная статья будет полезна абсолютно всем без исключения, к...
Интересная аджичка...попробуем? |
АДЖИКА.
АДЖИКА
Основные ингредиенты:
Что нам надо? Да всего ничего. Продуктов немного, да желания.
помидор почти - 3 кг
перцы болгарские (лучше красные) - 1,5 кг
чеснока - 2 головки
хрен где-то - 300 г
соль ст.л.
сахар – 2 ст.л.
уксусной эссенции - 1 ч.л.
(но есть мнение, что можно типа, и без нее!)
Ну что, приступим? Для начала все вымоем, почистим.
А дальше мы это все подготовим к приготовлению. А именно помидорки порезаем на четвертинки, пЭрчик вдоль на куски, хрен на небольшие кусочки. Чтоб потом удобнее использовать было.
Потом достаем наш чудо-мега-девайс-мясорубку и будем все это дело перекручивать в большую миску. Получается убойная смесь, которую периодически переливаем в подготовленную кастрюлю. В тот момент, когда крутим много хрена – начинаем вспоминать самые счастливые моменты своей жизни и радостно плачем при этом, отчаянно крутя мясорубку! Потому что это – искусственно вызванные слезы радости (ну не горя ж!).
Ух, ну, накрутили почти две трети кастрюли. Теперича насыпаем туда наш сахар, перемешиваем, соль, перемешиваем, выливаем ту самую ложечку уксуса и все обратно тщательно перемешиваем.
А потом…. Потом закрываем кастрюлю крышкой и спокойно идем спать. Вот!
На следующий день, когда жидкость отстоялась и ушла вниз, готовим банки. Мы их тупо просто кипятим, точнее даже еще проще – тщательно обливаем кипятком, и крышки оставляем поваляться в кипятке же. Ну, чтоб микробы там, разные, померли.
Ну и просто аккуратно ложкой перекладываем сверху кастрюли гущу в наши банки.
Когда почти всю гущу переложили, остается довольно много жидкой нашей @джики. Так вот, мы ее просто переливаем в отдельную банку. Зачем? А нам пригодится она потом для готовки всякой еды разной – супов там, подлив других (борЩа тоже!).
Ну, в общем-то и все. Временных затрат на все-про-все – да ну часа два. Сложностей – да вообще никаких. (Банки только получше кипятком обмывайте). А удовольствия? Да выше крыши! Действительно!
Серия сообщений "СОУС.":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ СОУС С БАЗИЛИКОМ.
Часть 2 - ФРИКАДЕЛЬКИ С ГРЕЧНЕВЫМ СОУСОМ.
...
Часть 4 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.
Часть 5 - ГРИБНОЙ СОУС.
Часть 6 - АДЖИКА.
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Сало!!!
Часть 2 - МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
...
Часть 20 - Бомбовая капустка
Часть 21 - Баклажановый салат"Овощное безумие
Часть 22 - Интересная аджичка...попробуем?
Часть 23 - Довольно интересный рецептик арбузика...
Часть 24 - Заготовки на зиму из яблок
...
Часть 27 - Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Часть 28 - Когда солить капусту по лунному календарю в 2014 году
Часть 29 - Малосольные помидоры.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |