Печень, лук и мёд. http://receptishi.livejournal.com/1346.html
|
|
Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:29
+ в цитатник
belonika
Нам понадобятся:
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для пюре: 500 гр картофеля, стакан сливок (жирность на Вашей совести), 50 гр хорошего оливкового масла.
Крупно, полукольцами режем лук.
На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!
На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая.
И делаем мое любимое пюре.
Варим картофель, сливаем воду, вливаем 50 грамм оливкового масла.
И превращая в пюре "толкушкой", постепенно (сколько возьмет) добавляем горячие сливки. Солим по вкусу.
Все. На стол, приятного А!
Метки:
лук
печень
мёд
пюре
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-