Суббота, 16 Апреля 2011 г. 00:18
+ в цитатник
bergberg
Продукты
фарш куриный 1 кг
печень куриная 0,5 кг
1 большая луковица
3 шампиньона
соль, перец, корица
2 яйца
немного тертого сыра для посыпки
Куриную печенку обжарить с луком и грибами, посолить ,добавить 0,5 ч.л. корицы, остудить, порезать помельче.
Фарш вымесить с яйцами, посолить,поперчить. Для вымешивания фарша очень удобно использовать миксер с насадками-рогульками для теста
В фарш вмешать печенку сначала ложкой
а потом довести смесь до однородности миксером
Хлебную форму смазать растительным маслом и выстелить пекарской бумагой
Смазать маслом изнутри тоже
Мясную массу выложить в форму, разравнять, мокрой ложкой по краю сделать углубления
Террин прикрыть бумагой.Края бумаги завернуть "конфетным фантиком". Духовку предварительно нагреть до 200 град. Поставить форму в глубокий противень, в него налить воды примерно до половины высоты формы.
Держать в духовке 1 час.
Через 1 час снизить температуру до 180 град, бумагу раскрыть. Держать в духовке еще 45 минут.
Посыпать тертым сыром
Держать в духовке 15 минут.
Достать форму, слегка остудить.Придерживая террин за середину,постараться слить из формы выделившийся сок в кастрюльку или миску - пойдет на приготовление соуса.
Поставить форму на поднос или большое блюдо с бортами. Попытаться вытащить террин за бумажные хвосты. Если бумага расползается - просто перевернуть форму на поднос или блюдо. Осторожно! При этом выливается некоторе количество сока.
Порезать здесь же, на подносе. Разложить на блюдо. Можно подать целиком и резать уже на столе.
Соус:
Сок, выделившийся при запекании+сметана2ч.л.горчицы. Довести до кипения, загустить крахмалом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки:
печень
террин
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-