-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:45 10.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Мы
Мы
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anabela

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Нил_Ушаков WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1892


Гриссини (итальянские хлебные палочки)

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 02:22 + в цитатник

 

  • Dec. 16th, 2009 at 11:42 PM

 
Это была вариация на тему гриссини... Как я поняла, их существует великое множество разновидностей - и по форме, и по содержанию...

 

Эти были из слоеного теста и с разными вкусными и ароматными добавками.
Видимо поэтому к вечеру их уже не осталось...

Сразу скажу, что я брала покупное слоеное тесто, которое мне кажется очень неплохим. Поэтому смысла тратить время на приготовление своего собственного не вижу. А так получается очень быстро и очень просто.
Понадобится: 1 упаковка слоеного теста (обычно 500г), грамм 100 сыра, грамм 100 чищеных семечек,
1 яйцо, 2ст. ложки молока, соль, специи или свежие травки (у меня был свежий розмарин, и сухие тимьян и орегано), 1ст. ложка оливкового масла.
А вообще все зависит от того, какой вкус вы сами хотите создать - тмин, мак, кунжут, да все что угодно!

 

Тесто нарезать на узкие вытянутые прямоугольники. Лучше чтобы  тесто было холодное - тогда оно хорошо режется. У меня оно слишком согрелось и было довольно мягким, что не очень удобно при скручивании.
На полоски  положить добавки - сыр, семечки, сухие травы - в любых вариациях, и вдавить пальцами.

 

Затем полоски скрутить в разные стороны с обоих концов, чтобы получились спирали. Если оказываются слишком длинными, можно каждую разделиь на две. Уложить на протвень, слегка смазанный растительным маслом (лучше оливковым - для запаха).

 

Смазать яичной смесью (яйцо + молоко + соль + немного сухих травок).

 

Выпекать при 180С в уже разогретой духовке. Время не засекала - смотреть по цвету. Но быстро получается. Думаю, минут 15.


 
Рубрики:  Рецепты(ссылки из журнала)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку