Это была вариация на тему гриссини... Как я поняла, их существует великое множество разновидностей - и по форме, и по содержанию...
Эти были из слоеного теста и с разными вкусными и ароматными добавками.
Видимо поэтому к вечеру их уже не осталось...
Сразу скажу, что я брала покупное слоеное тесто, которое мне кажется очень неплохим. Поэтому смысла тратить время на приготовление своего собственного не вижу. А так получается очень быстро и очень просто.
Понадобится: 1 упаковка слоеного теста (обычно 500г), грамм 100 сыра, грамм 100 чищеных семечек,
1 яйцо, 2ст. ложки молока, соль, специи или свежие травки (у меня был свежий розмарин, и сухие тимьян и орегано), 1ст. ложка оливкового масла.
А вообще все зависит от того, какой вкус вы сами хотите создать - тмин, мак, кунжут, да все что угодно!
Тесто нарезать на узкие вытянутые прямоугольники. Лучше чтобы тесто было холодное - тогда оно хорошо режется. У меня оно слишком согрелось и было довольно мягким, что не очень удобно при скручивании.
На полоски положить добавки - сыр, семечки, сухие травы - в любых вариациях, и вдавить пальцами.
Затем полоски скрутить в разные стороны с обоих концов, чтобы получились спирали. Если оказываются слишком длинными, можно каждую разделиь на две. Уложить на протвень, слегка смазанный растительным маслом (лучше оливковым - для запаха).
Смазать яичной смесью (яйцо + молоко + соль + немного сухих травок).
Выпекать при 180С в уже разогретой духовке. Время не засекала - смотреть по цвету. Но быстро получается. Думаю, минут 15.