Как говорить убедительно? 25 полезных советов. |
Как говорить убедительно? 25 полезных советов.
1. Говорите "и" вместо "но". напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..." вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..." Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним. 2. Говорите "и" вместо "и все же". напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..." вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..." Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы. 3. Используйте слово "для" вместо слова "против". напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию". вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?" 4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера. 5. Вычеркнете выражение "честно говоря" из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас - исключение. 6. Говорите "не так" вместо "нет". напр., "не так" или "не сейчас". "В таком виде мне это не нравится". "В данный момент у меня нет на это времени" вместо "Нет, мне это не нравится" "Нет, у меня нет времени". Потому что "нет" отталкивает. "Нет" - это нечто законченное и окончательно решенное. 7. Измените угол зрения, используя слово "уже" вместо слова "еще". напр., "Вы уже сделали половину" вместо "Вы сделали еще только половину?" Потому что слово "уже" превращает мало в много. 8. Навсегда забудьте слова "только" и "просто" или замените их другими. напр., "Это мое мнение" "Такова моя идея" вместо "Я только говорю свое мнение" "Это просто такая идея". Зачеркните "просто" и "только". 9. Уберите слово "неправильно". Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему. напр., "Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем" вместо "Неправильно! Это только твоя вина". 10. Говорите "в" и "во столько-то" вместо "где-то" и "в районе". Точно назначайте срок и время. напр., "Я позвоню в пятницу" "Я позвоню Вам завтра в 11 часов" вместо "Я позвоню в конце недели" "Я позвоню завтра в районе 11". 11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами "да" или "нет". напр., "Как Вам это понравилось?" "Когда мне можно будет Вам перезвонить?" вместо "Вам это понравилось?" "Можно будет Вам перезвонить". Потому что вопросы с "Как", "Что" или "Кто"...... добывают ценную информацию. 12. Пользуйтесь выражением "С этого момента я..." вместо "Если бы я...". напр., "С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам" вместо "Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось." Потому что "Если бы я..." сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка "С этого момента я..." - хорошая основа для такой позиции. 13. Перестаньте увиливать с помощью "надо бы" и "нужно бы". Лучше: "Важно сделать эту работу в первую очередь" вместо "Надо об этом подумать" "Нужно бы сначала закончить эту работу". "Надо бы" и "нужно бы" не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите ("я" - "ты" - "Вы" - "мы"). Напр., "Тебе следует это доделать" "Вам следует отдавать приоритет этой работе" 14. Говорите "Я сделаю" или "Я бы хотел" вместо "я должен". напр., "Я бы хотел сперва немного подумать" "Я сперва соберу нужную информацию" вместо "Я должен сначала немного подумать" "Я должен собрать информацию". "Я должен" связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. "Я сделаю" или "Я бы хотел" звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно. 15. Вычеркнете слова "вообще-то" и "собственно" из своего словаря. напр., "Это правильно" вместо "Ну, вообще это правильно". "Вообще" не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение. 16. Говорите "Я рекомендую Вам" вместо "Вы должны". напр., "Я советую Вам довериться мне" "Я рекомендую Вам подумать над этим" "Я советую Вам принять решение как можно скорее". Словами "должны" и "следует" Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. "Я рекомендую Вам" звучит намного более доброжелательно и позитивно. 17. Пользуйтесь также альтернативами к "Я советую Вам", такими как "Я прошу Вас" и "Я буду Вам благодарен". напр., "Я прошу Вас принять решение как можно скорее" "Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете" вместо "Вы должны принять решение как можно скорее" "Ты должен мне доверять". "Я прошу Вас" и "Я Вам благодарен" очень легко сказать, и они совершают чудо. 18. Откажитесь от всех форм отрицания; лучше высказывайтесь позитивно. напр., "Это будет в порядке" "Это действительно хорошая идея" "Это легко для меня" вместо "Это для меня не проблема" "Идея действительно неплохая" "Это будет нетрудно для меня". Говоря отрицаниями, Вы идете длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно. 19. Избегайте также другие типичные формы с "не". напр., "Пожалуйста, поймите меня правильно" "Пожалуйста, подумайте о...!" "Пожалуйста, следите за....!" вместо "Пожалуйста, не поймите меня неправильно." "Пожалуйста, не забудьте, что....!" "Давайте не терять это из виду!". Такие негативные выражения превращайте в позитивные. Ясно говорите, чего Вы хотите. Сосредоточивайте тем самым все внимание на желанной цели. 20. Пользуйтесь "мотивирующими отрицаниями". напр., "То, что Вы сказали, не совсем правильно" "Тут я с Вами не совсем согласен" вместо "То, что Вы сказали, неправильно" "Здесь я должен Вам возразить". Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда Вам нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы Вы представляли свое мнение и при этом говорили правду. С помощью мотивирующего отрицания Вы можете сказать это более вежливо. Вы акцентируете внимание на намеченной цели. 21. Предпочитайте точные понятия вместо неспецифических глаголов "делать", "работать" и "заниматься". напр., "Мы пока не приняли решения по...." "Я как раз читаю протокол" "Настоящее положение таково, что..." вместо "Мы тут пока не можем разобраться" "Я сейчас работаю с протоколом" "Мы делаем все, что можем". Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований. 22. Задавайте вопросы с "когда" и "как" вместо таких, на которые можно лишь ответить "да" или "нет". напр., "Когда Вы сможете помочь мне....?" "Когда мы сможем собраться?" "Когда я смогу с Вами поговорить?" В ответ на вопрос с "ли" мы получим реакцию только в виде "да" или "нет". Когда Вы сможете рассчитывать на результат - остается открытым. Поэтому не спрашивайте, возможно "ли" то-то или то-то, а прдемонстрируйте свое позитивное ожидание с помощью "когда" и "как". 23. Подключайте другого с помощью "Вы" и "мы", вместо того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью "я". напр., "Вы видете теперь, в чем дело" "Пожалуйста, дайте мне Ваш адрес" "Сейчас мы вместе разберемся" вместо "Сейчас я покажу, в чем дело" "Мне еще нужен Ваш адрес" "Сейчас я Вам это объясню". Если Вы все время говорите от первого лица, то Вы выдвигаете на передний план себя и свои действия. Употребление "Вы" и "мы" объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже. 24. Вычеркнете из своего словаря "никогда", "каждый", "все", "всегда" и вместо этого будьте конкретны. напр., "Тут вы мне обязательно поможете!" "Вы вторую неделю опаздываете" ".... и .... завидуют моему успеху" вместо "Никогда мне никто не помогает" "Вы все время опаздываете" "Они все завидуют моему успеху". Уберите обобщения. Подумайте, "что" именно случилось, "кого" это касается, "когда" это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем. 25. Добывайте реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов. напр., "Насколько сильно Вам это понравилось?" "Какие еще вопросы имеются с Вашей стороны по существу сказанного? вместо "Как Вам это понравилось?" "Как Вам моя идея?" "Какие у Вас еще вопросы?" Правильно подобранное слово придает Вашему вопросу нужное направление. Вы позитивно влияете на реакцию. Интересующая Вас информация уже заранее направляется в позитивное русло. |
|
Каких витаминов вам не хватает? |
/mama.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg" target="_blank">http://mama.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg);background-repeat: repeat-x;"> | |||
18.07.2013 09:54 Организм посылает нам ясные признаки, если что-то не в порядке. И некоторые из этих знаков такие яркие, что их сложно не заметить. Попробуем их расшифровать полный текст | |||
Метки: витамин |
5 опаснейших мясных лакомств |
/mama.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg" target="_blank">http://mama.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg);background-repeat: repeat-x;"> | |||
09.07.2012 10:15
От некоторых мясных продуктов лучше держаться подальше. Это знают многие, но мало кто в курсе, почему именно. Предлагаем список самых вредных мясных продуктов и объяснил, почему они попали в этот черный список полный текст
|
|||
|
Пять важных советов, которые помогут предотвратить рак |
Ученые Калифорнийского университета из комплексного онкологического центра опубликовали первое исследование, основанное на соблюдениях рекомендаций WCRF (World Cancer Research Fund - Всемирный фонд исследования рака; прим. mixednews). Оно показало, что при правильном образе жизни риск заболевания раком простаты значительно меньше. Исследователи советуют придерживаться желательного индекса массы тела, проявлять физическую активность, употреблять продукты с низкой плотностью калорий (до 125 ккал на 100 г пищи), фрукты, овощи с низким содержанием крахмала и бобы.
Во главе с членом Калифорнийского онкологического центра, профессором кафедры химии и биологической медицины Ленором Арабом ученые исследовали связь между уровнем вероятности заболевания раком и образом жизни. Исследования проходили в Северной Каролине на базе онкологического центра лечения рака простаты. В качестве объектов исследования взяли 2212 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, у которых впервые обнаружен рак. Исследование опубликовано в онлайн журнале Nutrition and Cancer.
Люди, соблюдающие более четырех рекомендаций WCRF подвержены риску заболевания на 38 процентов меньше, чем люди, соблюдающие менее четырех правил. Эти выводы сделаны на основе статистических исследований среди мужчин, предрасположенных к заболеванию.
5 важных рекомендаций для предотвращения рака:
1) Следить за своим весом. Исследования доказали, что излишний вес и ожирение увеличивают риск рака кишечника или молочной железы. Необходимо поддерживать здоровый вес с помощью специальных диет и физической активности.
2) Проявлять физическую активность не менее тридцати минут в день.Физическая активность уменьшает риск заболевания раком. Считается любой вид физической деятельности и чем больше, тем лучше. Для этого необходимо составить график повседневной жизни и включить в него физические упражнения.
3) Ограничить потребление высококалорийных продуктов (продукты с высоким содержанием жиров и/или сахара, продукты с низким содержанием клетчатки), избегать сладких напитков. При частом употреблении эти продукты могут вызвать ожирение, что в свою очередь может повлечь за собой развитие раковых опухолей. Самые опасные продукты это гамбургеры, жареная курица, пицца быстрого приготовления, шоколадные батончики и печенье. В них может содержаться огромное количество вредных веществ, и при чрезмерном употреблении они могут серьезно повлиять на здоровье.
Сладкие напитки, такие как кола или консервированные фруктовые соки так же могут повлиять на вес. От сладких вод стоит отказаться в пользу воды, чая или кофе.
Однако не все высококалорийные продукты могут навредить здоровью. Орехи, семечки и растительные масла несут в себе большую энергетическую ценность, являются неотъемлемыми компонентами здорового питания и не могут повлиять на вес. Средняя энергетическая плотность диеты должна быть не более 125 ккал на 100 грамм.
4) Ограничить потребление красного мяса (например, говядины, свинины или баранины), а так же избегать употребления обработанных мясных продуктов. Есть весомые доказательства, что красное или обработанное мясо может стать причиной рака кишечника, болезни сердца и диабета. Необходимо снизить употребление красного мяса до полукилограмма в неделю. От обработанного мяса следует отказаться полностью, поскольку оно вредит организму в любых количествах. Так же не стоит злоупотреблять беконом, ветчиной, салями, солониной и некоторыми видами колбасы.
5) Ограничить потребление продуктов, обработанных поваренной солью.Как показывает опыт, соль может вызвать рак желудка и аутоиммунные заболевания. Для разнообразия вкусовой гаммы ежедневной пищи можно попробовать использовать травы или специи. Нужно помнить, что пищевые продукты, в том числе хлеб и зерновые завтраки, могут содержать значительное количество соли.
"Большинство мужчин подвержено риску заболевания раком простаты. Клиническую значимость представляет степень распространения раковой опухоли, - говорит Араб. - Соблюдая правильную диету и контролируя образ жизни можно не только снизить риск заболевания, но и взять под контроль уже существующую болезнь".
Измерение агрессивности рака простаты производится на основе шкалы Глисона, уровня простатического специфического антигена в крови, а так же в соответствии с таблицей классификации стадий развития раковых опухолей TNM.
В итоге можно сделать вывод, что здоровый образ жизни и грамотно составленная диета может значительно понизить вероятность заболевания раком простаты.
preventdisease.com
Читать дальше:http://salat.zahav.ru/Articles/4441/5_sovetov#ixzz2YfmjNEwh
|
соленые печеньица |
/salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg" target="_blank">http://salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg);background-repeat: repeat-x;"> | |||
26.06.2013 00:06 Именно так: не печенья, а печеньица. Не сладкие, а соленые. С ароматом соблазняюще-одуряющим. Сырные палочки с пряными травами, кексы с маслинами, закрученные соленые булочки в виде роллов-улиток. полный текст | |||
Метки: соленые печеньица |
Без заголовка |
/salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg" target="_blank">http://salat.zahav.ru/images/embedBlockBackground.jpg);background-repeat: repeat-x;"> | |||
27.06.2013 19:41 Кексы с сыром, маслинами каламата и сушеными помидорами от кондитера Эрана Шварцберга, уже радовавшего нас сырными палочками. полный текст | |||
|
Без заголовка |
<
23.01.2013 15:21
Бататы, запеченные в духовке, всегда вкусны. Но и этот вкус можно варьировать и улучшать, добавляя те или иные специи. полный текст
|
|||
|
ВЕЛИКИЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ |
|
Без заголовка |
ПИЗДЮЛЬ -ТЕРАПИЯ, постулаты:
1. Этот мир несправедлив. Просто запомни.
2. Ты не уникален. У тебя те же самые две руки, две ноги, голова и жопа, что и у 90% населения. Поверь, ничего выдающегося в тебе нет. А чтобы было - иди работай, над собой, или руками, или хоть посуду помой. И вовсе ты не творческая духовная личность, которую никто не понимает.
3. Твои "глубокие" мысли не представляют никакой ценности. Совсем. Да, ты обыкновенный и говоришь банальности. Ну и что? Не всем надо в Шопенгауэры. Самые важные вещи - просты и понятны.
4. Всем плевать на твои проблемы. У них есть свои. Это нормально, потому что тебе в глубине души на чужие сложности тоже плевать. Особенно злостно на тебя плевать государству. Оно не нарочно, оно просто так устроено. Нет, если вас таких соберется много и вы будете долбить в одну и ту же точку, то государство постарается, чтобы вы отстали и решит часть проблем, попутно добавив полной ложкой новых. Оно опять же не нарочно.
5. Прекрати париться, что о тебе думают люди. Во-первых, они не так часто думают, во-вторых, им на тебя плевать, а в-третьих, они норовят сами заморочиться, что думаешь о них ты.
6. Ты не представляешь ровным счетом никакой важности. На земле 7 миллиардов рыл, тебя среди этого моря с лупой не разглядеть. Поэтому сразу уясни, что ты как личность на самом деле интересен только ограниченному кругу людей. Это твои родители, твои дети, муж или жена и несколько друзей. Все. Если у тебя этот круг есть и ты им правда важен - тебе круто повезло. Если нет... ты понимаешь, да? См. пункт 1.
7. Не ной. Можешь решить проблему - решай. Решишь - молодец. Не можешь - закрой рот и ешь суп.
8. Ты смертен. Порой внезапно. Имей это в виду. И радуйся, что жив, это ненадолго.
9. Надейся только на себя. Жизнь длинная, в ней бывает всякое, кроме того, см. пункт 1. Если ты считаешь, что избегнешь проблем, потому что у тебя много денег, крутые родители и востребованная профессия, то мне жаль тебя огорчать, но куча народу в 1917 году думала схожим образом. А Кромвель с Робеспьером вообще смотрят на тебя как на говно.
10. Жопа неизбежна. Крупные и мелкие неприятности случатся обязательно, независимо от твоего поведения и духовных заслуг. Это происходит со всеми. Никто не идеален и никто ни от чего не застрахован.
11. Не надо мыслить позитивно. Ставь перед собой реальные задачи. Ты не станешь богаче Билла Гейтса и не переспишь с половиной Голливуда. Осознай это уже, см. пункт 1 и иди мой посуду, мечтатель.
12. И это пройдет. И это - тоже...
Правильное использование пиздюль-терапии дает просто сногсшибательные результаты.
|
Без заголовка |
Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
>
> Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим
> растительным маслом.
>
> Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным
> маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
>
> Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового
> уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
>
> Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую
> плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен
> используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом
> (несколько капель на стакан).
>
> Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить
> на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ
> имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на
> пленке, не забивая терку.
>
> Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
>
> Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее
> растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
>
> Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей
> или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
>
> Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и
> оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
>
> Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их
> через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет,
> и ножи заточатся.
>
> Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него
> пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните.
> Затем прополощите горячей водой.
>
> Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в
> каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья)
> или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в
> морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
>
> Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром -
> лук сохранит свежесть и питательные свойства.
>
> Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
>
> Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку
> нанести немного сухой горчицы.
>
> Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее
> мелкой солью и залив растительным маслом.
>
> Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую
> воду, а затем в холодную.
>
> Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы
> этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
>
> Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или
> свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
>
> Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно
> предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
>
> Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из
> цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и
> развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде,
> а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
>
> В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в
> закрытой не больше 5 процентов
>
> Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать,
> положите его в горячую воду на 5 мин.
>
> Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не
> только сохранит свежесть, но и станет сочнее
>
> Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и
> высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат
> больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный
> аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
>
> Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки
> немного соли.
|
Сырный крем-суп |
Gastronom.ru
Сырный крем-суп
Что нужно:
лук репчатый – 2 шт
мука – 2-3 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 2 ст.л.
вода – 1-1,2 литра
4–6 ломтиков белого хлеба
картофель – 3 шт
400 г плавленого сыра
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
вино белое сухое – полстакана
Что делать:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
1.
|
Кушайте куркумин! |
Кушайте куркумин!
ЭТА ПРЯНОСТЬ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ!
ЭТА ПРЯНОСТЬ УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Вещество убивает раковые клетки в течение суток, а клетки потом начинают переваривать сами себя...
Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.
Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон МакКенна в городе Корк, в Онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в «Британском Журнале Рака». Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.
Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них...
Куркума как пряность и приправа, так и лекарство - полезные свойства
Куркума, как и шафран, придает блюдам желтый цвет - ее еще называют "индийский шафран", но это растение гораздо дешевле шафрана. Об этом сходстве писал в своих записках еще великий путешественник Марко Поло. Благодаря веществам, входящим в химический состав куркумы (куркуминам), она является натуральным краси-телем. Эта пряность является еще и одним из компонентов любимой многими приправы "карри". Вообще, куркума - это, если можно так выразиться, "три в одном": придает блюдам вкус перца и имбиря, окрашивает в желтый цвет и придает специфический запах.
Но, оказывается, эта индийская пряность - не только прекрасная приправа к самым различным блюдам, но и полезнейшее лекарственное средство. Ученые выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов.
Куркума - прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.
Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному.
Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие - увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало.
При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод.
Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально.
Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.
Доктору Милану Фиалу из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга (болезни Альцгеймера), которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности. С помощью куркумы можно также смягчить негативные последствия лучевой терапии и улучшить состояние больных с алкогольным циррозом.
В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.
Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.
Если вы были в Индии и вас угощали в индийской семье, то наверняка вы обратили внимание, что многие блюда имеют золотистый или коричневатый оттенок. Причина этого заключается в использовании куркумы.
|
Как правильно хранить продукты |
Как правильно хранить продукты
Вы любите готовить, покупаете продукты впрок,
но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя?
Есть выход!
Ознакомитесь с этими простыми советами,
которые помогут вам сохранить продукты намного дольше.
Все просто, как дважды два.
|
Полезные советы (очень) |
Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.
Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.
Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.
Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку
Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.
Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.
Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.
Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.
Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.
Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.
Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.
Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.
Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.
Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.
Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.
Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
|
Мобильный тел. в чрезвычайных ситуацияx |
Экстренный номер
Большинство знает, что для того, что бы дозвониться до экстренных служб с
сотового телефона, надо набирать не 01 или 02, а 112. Этот номер является
экстренным номером для мобильных телефонов во всём мире. Если Вы за
пределами области охвата вашей мобильной сети, в другом городе или даже
другой стране, и возникла критическая ситуация, то наберите 112, и мобильный
телефон начнёт поиск любой подходящей сети, чтобы установить экстренный
номер для Вас. Что ещё интересно, так это то, что номер 112 может быть
набран даже в том случае, когда у вас заблокирована клавиатура или
отсутствует SIMкарта!
Трюк с ключами
Ключи остались в запертом автомобиле? Тогда стоит задуматься о том, чтобы
приобрести мобильный телефон: Если Ваши ключи остались в автомобиле, а
запасные ключи - дома, позвоните кому-нибудь на мобильный телефон. Держите
Ваш мобильный телефон приблизительно в 30см от двери автомобиля, а другого
человека, находящегося в доме, попросите нажать кнопку
Unlock(разблокировать), держа ключи близко к телефону. Ваш автомобиль
отопрется! Сэкономите много времени, чтобы решить эту проблему. Расстояние
не проблема. Вы можете быть в сотне милей вдали от дома, и если возникнет
такая ситуация, то вы уже знаете, что делать, и без проблем разрешите эту
проблему.
Заметка: Это точно работает! Проверено на практике и смогли отпереть
автомобиль по мобильному телефону!
Как отключить УКРАДЕННЫЙ мобильный телефон?
Для того, чтобы узнать регистрационный номер вашего Мобильного телефона,
наберите следующий номер: *#06#. Код, состоящий из 15 цифр, появится на
экране. Это уникальный номер вашего мобильного телефона. Запишите его и
держите где-нибудь в безопасном месте. (Можно сделать это прямо сейчас.)
Если ваш телефон украден, Вы можете позвонить вашему провайдеру и сказать
им этот регистрационный номер. Тогда они смогут блокировать ваш телефон,
даже если вор изменит сим-карту. Таким образом, телефон станет полностью
бесполезным. Вы вероятно не вернете ваш телефон, но по крайней мере Вы
знаете, что кто бы ни украл его, он не сможет его использовать или продать.
В лучшем случае, он будет служить как дробилка орехов. Если бы каждый делал
это, то не было бы никакого смысла красть мобильные телефоны. Так что,
пожалуйста, распространяйте эту полезную информацию вокруг, среди ваших
близких и знакомых.
Предостережение
Всегда используйте левое ухо, говоря по мобильному телефону, потому что,
если Вы используете правое, то его излучение затрагивает непосредственно
мозг. Это - факт, доказанный бригадой врачей "Аполло". Пожалуйста, скажите
об этом всем вашим близким и знакомым.
Метки: Мобильный тел |