-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в an_orchid

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

ароматерапия все виды и практики массажа духовные практики костоправство. эзотерика красота лица и тела остеопатия рейки рефлексология саморазвитие... а также вкусное и правильное питан создание натуральных кремов и мыла.... и ... много упражнения полезные для формирования красивой фигу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 314
Комментариев: 19
Написано: 351


Шоколадно-творожный пирог

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Sanjey

 1366190012_r_T_WvDyBc4 (320x234, 11Kb)

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог - 250 г
Мука - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 50 г
Кокосовая стружка - 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Шоколад - 100 г
Какао - 3 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад - 100 г
Мед - 20 г
Сливочное масло - 15 г
Сливки - 40 мл

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Яйцо взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита! Угощайтесь! 

Самое интересное от Sanjey.ru

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Праздничное оформление салатов
Часть 2 - Рецепты вкусных супов
...
Часть 31 - 100 рецептов творожного торта. Ммммм... Обожаю все из творога
Часть 32 - 100 блюд из творога
Часть 33 - Шоколадно-творожный пирог
Часть 34 - МОЛОЧНАЯ ПАСХА «ЦАРСКАЯ»
Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
...
Часть 40 - Вишневые слоеные пирожки
Часть 41 - Морская капуста - кладезь витаминов (сухая морская капуста)
Часть 42 - Конфеты из нута

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку