-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 4952
Комментариев: 10735
Написано: 22812


Суп из зеленого горошка с кальмарами

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:02 + в цитатник
Безымянный (506x700, 138Kb)

Суп из зеленого горошка с кальмарами
Приступим:
Лук мелко нарезаем, чеснок расплющиваем плоской стороной ножа. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем веточку тимьяна.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Очищенные кальмары нарезаем на кусочки и отправляем к луку и чесноку.
Обжариваемв течение пары минут д о появления румяного оттенка.
Вынимаем кальмары из сковороды, но не остужаем.
Свежий или замороженный зеленый горошек в течение пяти минут бланшируем в кипящей воде.
Затем устраиваем ему ледяной душ (обдаем оченьхолодной водой) и отправляем на сковороду к луку.
Вливаем горячий бульон и доводим до кипения.
Вынимаем тимьян. Пюрируем суп погружным блендером.
Солим и перчим. При подаче в тарелку добавляем кусочки кальмаров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г зеленого горошка
200 г кальмаров
1 литр куриного, овощного или
легкого рыбного бульона
3 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
соль
Если нет свежегогорошка, возьмите замороженный
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку