Суп из зеленого горошка с кальмарами
Приступим:
Лук мелко нарезаем, чеснок расплющиваем плоской стороной ножа. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем веточку тимьяна.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Очищенные кальмары нарезаем на кусочки и отправляем к луку и чесноку.
Обжариваемв течение пары минут д о появления румяного оттенка.
Вынимаем кальмары из сковороды, но не остужаем.
Свежий или замороженный зеленый горошек в течение пяти минут бланшируем в кипящей воде.
Затем устраиваем ему ледяной душ (обдаем оченьхолодной водой) и отправляем на сковороду к луку.
Вливаем горячий бульон и доводим до кипения.
Вынимаем тимьян. Пюрируем суп погружным блендером.
Солим и перчим. При подаче в тарелку добавляем кусочки кальмаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г зеленого горошка
200 г кальмаров
1 литр куриного, овощного или
легкого рыбного бульона
3 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
1 веточка тимьяна
соль
Если нет свежегогорошка, возьмите замороженный