Суббота, 09 Марта 2013 г. 15:08
+ в цитатник
Особую пышность придает сырничкам обыкновенная манная крупа.
- Творог - 0,5 кг,
- мука - 100 г,
- сахар - 1 ст. л.,
- яйцо - 2 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л.,
- сода - на кончике ножа,
- соль по вкусу,
- масло для обжаривания.
В творог высыпаю соду и все долго и тщательно перемешиваю. Потом вбиваю туда яйца, добавляю сахар, муку и манную крупу, солю и опять долго и тщательно перемешиваю. Когда увижу, что реакция началась, то есть происходит гашение соды и тесто как бы немного начинает пузыриться, становится пышным, приступаю к жарке. Обычно делаю это на топленом масле, тогда сырники получаются мягче. Но можно жарить и на растительном, тогда корочка получается чуть тверже и более хрустящая. К сырникам хорошо подать сметану, варенье или повидло.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют нормализации работы печени и выведению из организма холестерина. Помимо этого, в твороге мало жиров, поэтому его употребление показано при соблюдении различных диет. Вегетарианцы обычно используют не обычный, а творог тофу, получаемый из соевых бобов. Это также отличный источник белка, прекрасно усваивающегося организмом.
Метки:
сырники
блины
выпечка
детские рецепты
здоровая пища
творог
белок
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-