Вторник, 22 Января 2013 г. 14:55
+ в цитатник
ЧТО НУЖНО:
- 200 г творога,
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 200 г муки,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. ванилина,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. сметаны,
- 150 г кураги,
- миндальные лепестки для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло растопить на медленном огне. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
2. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить сметану и творог. Всыпать разрыхлитель и замесить густое, но не крутое тесто.
3. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут, тщательно помыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками. Вместо кураги можно использовать изюм, чернослив или цукаты. Соединить курагу с тестом и перемешать.
4. Форму слегка смазать сливочным маслом, выложить полученную смесь. Выпекать кекс 25-30 мин. в разогретой до 180° духовке. Готовое блюдо остудить, смазать сахаром, растворенным
Метки:
кекс
выпечка
творог
курага
сухофрукты
Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-