В нашей семье есть традиция — на каждый праздник мы готовим этот безумно вкусный торт по фирменному рецепту. Он передается в нашей семье из поколения в поколение.
Для теста:
300 г (1,5 пачки) маргарина,
5 ст. муки, 2 желтка,
1 ст. воды,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. 9%-но- го уксуса.
Для крема:
1,5 ст. сахара,
4 желтка,
4-5 ст.л. муки,
150 г сливочного масла,
10 г (пакетик) ванильного сахара,
4-5 ст. молока.
В стакан влить желтки, добавить соду, погашенную уксусом, и долить доверху воды.
Маргарин натереть на крупной терке, всыпать муку, влить содержимое стакана. Вымешать тесто до однородной массы, скатать в шар и положить в холодильник на час.
Разделить тесто на 8-10 шаров, раскатать в тонкие коржи и выпекать в разогретой до 180 град, духовке 2-3 мин. (Следите за тем, чтобы коржи не подгорали, а только подсушивались.)
Для крема желтки перемешать с мукой, обычным и ванильным сахаром. В горячее, но не кипящее молоко влить полученную смесь, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить, пока масса не начнет густеть. Затем добавить сливочное масло, остудить.
Готовые коржи смазать кремом, собрать торт и поставить на ночь в холодильник.
Лидия Ищенко, г. Киев