Варенье из груш «Алые паруса»
|
|
Суббота, 25 Августа 2012 г. 09:15
+ в цитатник
![41719 (300x400, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/805/90805492_41719.jpg)
Правильно сваренное варенье желируется.
По 1 кг мякоти груш и сахара, 1/2 ст. сухой заварки каркаде.
Груши нарезать ломтиками, плотные предварительно пробланшировать 3- 4 мин., мягкие — не надо.
Каркаде залить 1 ст. воды, кипятить час на малом огне. На этом отваре приготовить сироп. Опустить в него груши, варить на малом огне до готовности (варенье сильно пенится!).
Кипящее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать.
Метки:
груши
варенье
заготовки
фрукты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-