Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:17
+ в цитатник
Понадобится:
- 5 желтков,
- 70 г сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 25 г какао,
- 160 мл теплой воды,
- 130 г муки,
- 70 г сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2/3 ч. л. соды,
- 5 белков,
- 70 г сахара, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром, постепенно ввести масло, добавить разведенное в воде какао, муку, сахар, соль, соду. Все постоянно взбивать миксером. Отдельно в збить белки с сахаром, постепенно ввести их в смесь.
2. Переложить тесто в несмазанную форму. Верхний слой несколько раз приподнять и опустить ложкой, чтобы удалить лишний воздух.
3. Выпекать при температуре 170 г в течение 40 минут.
4. Готовый кекс слегка посыпать сахарной пудрой.
Метки:
кекс
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-