Холодец из свиных ножек и говядины - деревенский, крепкий, с обилием мяса, насыщенный и вкусный. |
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым «сложносочиненным» салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики «деревенский», то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30–50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным.
Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Я советую рубить мясо кусочками по 0,5–0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
Рубрики: | ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Мясо,сало ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Новый Год настает |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |