Чанфайна - куриная печень по-испански |
Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй! Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино. P.S. За неимением белого вина я готовила чанфайна с красным 600 г куриной печени 6 шт. душистого горошка 100 мл сухого столового вина (в идеале — белого) 2 ст. л. оливкового масла 2 шт. репчатого лука (средний) 3 зубка чеснока 1 ч. л. корицы 1 ч. л. тмина перец чили (по вкусу) зелень укропа (петрушки) 1 ст. л. панировочных сухарей соль. Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости. Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи. Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения. Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут тут |
Рубрики: | ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Птица и субпродукты ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-ЗАКУСКИ,намазивка,паштеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |