-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kata_Vasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 10993
Комментариев: 452
Написано: 11758


Чанфайна - куриная печень по-испански

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 03:53 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Чанфайна - куриная печень по-испански


Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис, лук, специи, белое вино.
P.S. За неимением белого вина я готовила чанфайна с красным




600 г куриной печени
6 шт. душистого горошка
100 мл сухого столового вина (в идеале — белого)
2 ст. л. оливкового масла
2 шт. репчатого лука (средний)
3 зубка чеснока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. тмина
перец чили (по вкусу)
зелень укропа (петрушки)
1 ст. л. панировочных сухарей
соль.

Выложить очищенную от пленочек печень в небольшую кастрюлю. Залить водой с вином, добавить душистый перец. Довести до кипения и варить минут пять на среднем огне.

Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Добавить немного воды и тушить 5 минут, до испарения жидкости.

Отваренную печень нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и чесноку с небольшим количеством бульона. Ввести специи.

Добавить оставшийся горячий бульон и панировочные сухари. Перемешать. Довести до кипения.

Мелко нарезать зелень укропа (петрушки) и выложить к печени. Посолить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут

тут
Рубрики:  ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Птица и субпродукты
***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-ЗАКУСКИ,намазивка,паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку