-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kata_Vasia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 10993
Комментариев: 452
Написано: 11758


Дынно-лимонный мармелад

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дынно-лимонный мармелад

(500x375, 99Kb)

Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве для детей и взрослых! Угощайтесь!

дыня (вес очищенной дыни) — 450 гр.
сахар — 150 гр.
желатин — 35 гр.
сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л.
вода — 100 мл.


Подготовим продукты.

Желатин заливаем холодной водой.

Оставляем желатин на 10-15 минут.

Очищаем и нарезаем дыню.

Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.

Погружным блендером доводим массу до однородности.

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.

Хорошо перемешиваем массу.

Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.

Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.

Угощаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ***О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ***/-Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку