Польза ферментированного чая
|
|
Вторник, 19 Июня 2018 г. 17:36
+ в цитатник
В ферментированный чае нет кофеина. Все содержащиеся в нем компоненты натуральны и поэтому полезны. Такие сорта чая обладают успокаивающими и восстанавливающими силы свойствами, помогают при обмене веществ и применяются при различных заболеваниях организма. Очень полезны при профилактике онкологических заболеваний.
Один из самых известных китайских ферментированных сортов чая — Пуэр. Этот чая советуют пить при желании похудеть. Помимо этого пуэр полезен при заболеваниях кровеносной и сердечно-сосудистой системах из-за влияния на уровень холестерина и сахара, а также способствует омоложению организма.
Общеизвестно, что травяные чаи очень полезны для здоровья и прекрасно утоляют жажду. Одним из самых распространенных видов ферментированного травяного чая является Копорский чай. Изготавливается из травы кипрей (иван-чай). Помимо того что этот чай имеет великолепный вкус и аромат, он еще и обладает лечебными свойствами. В нем содержится большое количество необходимых человеческому организму микро- и макроэлементов: железо, медь, марганец, кальций, калий, натрий витамины группы В и С. Содержание последнего (400 мг на 100 г) превышает количество этого витамина в цитрусах и черной смородине.
Ферментированный чайЧай из кипрея хорошо снимает стресс, тонизирует, помогает при головных болях, бессоннице и похмелье. Обладает противовоспалительными свойствами: болезни органов дыхания, мочеполовой системы. Помогает при потенции. Этот чай применяют при заболеваниях желудка и кишечника: язве, гастрите, коликах и многих других.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-